Иоанновская община

ОБЩИНА ПРИХОЖАН ИОАННОВСКОГО СТАВРОПИГИАЛЬНОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Живое слово Душой чистая, как алмаз: 40 дней со дня упокоения Тамары Алмазовой

Душой чистая, как алмаз: 40 дней со дня упокоения Тамары Алмазовой

На 2 июля 2023 года приходится 40-й день со дня преставления труженицы общины «Живое слово» Тамары Алмазовой. 

Тамара Владимировна почила 24 мая 2023 года, в канун великого праздника Вознесения Господня, на 63-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни. Талантливый журналист, чуткий человек, добрый друг – и это далеко не все грани ее личности. 

Как отмечали участники ее общины, фамилия удивительно соответствовала ее внутреннему содержанию: Тамара Владимировна была душой чистая и красивая, как алмаз. Вся большая Иоанновская община горячо молилась о выздоровлении и искренне печалилась после ее смерти. Дочь Тамары Владимировны Анна передала всем неравнодушным слова благодарности за поддержку и за дружбу, которая связывала Общину с этим светлым и кротким человеком: 

«Я рада, что она была в окружении людей, которые так тепло о ней отзываются. Я почти не присутствовала в ее православной жизни, но не могла не заметить, какой счастливой ее эта жизнь делала! Посещение храма и участие в делах общины приносили ей радость и наполненность.

Она любила паломничества в святые места. Могла часами ходить и наслаждаться древней архитектурой храма, а потом, уже сидя на кухне, самозабвенно рассказывать истории всех виденных ею мест. И такие атмосферные, такие проработанные – закрываешь глаза и будто стоишь там! Это был ее талант – погрузить в историю. Каждое слово имело свое место, свой смысл и такую глубину! Каждая статья была лучиком ее души. 

Такой же душевно открытой она была и ко всему живому. Она любила наблюдать за миром, любила подмечать какие-то незначительные детали и как-то легко находить связь с людьми, с хорошими людьми.

Очень тепло читать прощальные слова и ощущать переживания о ней. Ее окружали прекрасные люди, от этой мысли мне становится легче. Спасибо!»

Упокой, Господи, душу рабы Твоей новопреставленной Тамары и даруй ей Царствие Небесное!

Община «Живое слово», прихожане Иоанновского монастыря.
Фото из архива Иоанновской общины.

Читайте также:
«Стяжала смирение»: памяти Тамары Алмазовой.
Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, общ. «Информсайт».

Обратная связь

Бронирование приглашения на праздник «Рождество Христово»

Дата Время Количество человек
12 января (пятница)
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
13 января (суббота)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
14 января (воскресенье)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
+