Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Семья Претро: Чудеса продолжаются!

Семья Претро: Чудеса продолжаются!

В ожидании амбулаторного лечения и нового реабилитационного этапа Макар Претро узнал радостную новость: две его работы участвуют в Международном конкурсе. Его семья восприняла известие как очередное чудо, ставшее возможным по молитвам множества наших прихожан.

Напомним, 20-летний Макар – студент Академии управления городской средой и талантливый фотограф, победитель конкурса «Молодые фотографы России – 2018». Более 10 месяцев назад его успешную карьеру резко изменила трагедия, которая приковала парня к инвалидному креслу.

И вот вчера, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, его мама с восторгом сообщает: «Чудеса продолжаются! Знаю, что вы с нами. Мы с Макаром чувствуем это».

По словам Марины Анатольевны, две работы Макара выставлены для участия в Международном конкурсе современных искусств в Москве. И если у кого-то из прихожан в планах на этой неделе посещение столицы или есть там родственники, друзья, знакомые, предлагает побывать и на Выставке. 

Конкурс художественной фотографии пройдет в рамках Конкурсной программы Российской недели искусств с 9 по 14 апреля 2019 года. Адрес: Выставочный комплекс МЦХШ при Российской академии художеств (Москва, ул. Крымский Вал, д.8/2). Работает выставка с 11:00 до 20:00.

Важно отметить, что работы Макара Претро из Санкт-Петербурга выставлены в одной из восьми номинаций Международного конкурса художественной фотографии. Каждая из упомянутых номинаций соревнуется в рамках своей категории, которую экспертный совет (жюри) оценивает отдельно. Категория, в которой участвуют работы Макара, называется «Арт-фото / искусство: фотография как искусство». Его конкурсные фотографии смотрите здесь.

«Низкий поклон всем прихожанам от нас с Макаром!», – от души добавила в завершении Марина Анатольевна.

Редакция Pravprihod.Ru.

Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото Иоанновской обители / imonspb.ru.

Обратная связь