Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Марина Претро: Макар впервые после операции встал на ноги!

Марина Претро: Макар впервые после операции встал на ноги!

И это не единственная удивительная новость, которой радуется сегодня семья Претро. Через десять месяцев после тяжелейшей травмы Макар снова взял в руки фотокамеру.

Напомним, Макару – 20 лет. Помимо того, что он студент Академии управления городской средой, градостроительства и печати, этот симпатичный молодой человек – профессиональный, талантливый фотограф, победитель конкурса «Молодые фотографы России – 2018». 10 месяцев назад его успешную карьеру резко изменила трагедия, которая приковала парня к инвалидному креслу.

«Конечно, самостоятельно он пока не может стоять, только с опорой или с помощью другого человека, но это уже большой успех! – делится его мама. – Главное, есть огромное желание трудиться постоянно.

В речи Макара появились новые звуки, он пытается говорить. Пока это лишь отдельные слоги, которые даются трудно, но мы не сдаемся.

После постоперационных осложнений пришло, наконец, время действовать организму, трудиться с желанием и получать результаты».

По словам Марины Анатольевны, Макар слушает музыку, пробует петь и каждый вечер берет в руки гитару. Его пальцы сами «вспоминают» игру и начинают двигаться. Также он стал писать на доске маркером целые фразы.

«А самое интересное то, что Макар взял в руки камеру и стал фотографировать, несмотря на очень серьезные проблемы со зрением, – радуется мама. – Пока он не может самостоятельно глотать воду и принимать жидкую пищу (все питание с загустителями), но и эта проблема обязательно будет решена с его огромным желанием жить!

Мы благодарим всех сердечно за молитвы, добрые помыслы и пожелания, за то, что столько добрых людей с нами рядом! Низко всем кланяюсь. Храни всех Господь!».

Редакция Pravprihod.Ru.


Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото Иоанновской обители / imonspb.ru.

Обратная связь