Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Иоанновское братство Христос Воскресе! Молодое поколение прихода продолжает помогать более старшим (обн.)

Христос Воскресе! Молодое поколение прихода продолжает помогать более старшим (обн.)

Владимир Григорьевич, врач онколог, с супругой.

Начиная со Светлого понедельника, 20 апреля 2020 года, наши ветераны, старшие, одинокие прихожане встречают на своем пороге волонтеров прихода, посетивших их с пасхальными подарками. Так наш приход откликнулся на инициативу Благотворительного фонда «Иоанновская семья» помочь им в это непростое время.

Очень многие прихожане решили оказать помощь старшим людям – кто-то сразу подключился к группе волонтеров, кто-то – оказал благотворительную помощь. По благословению отца Николая Беляева, волонтеры привозят старшим людям продуктовые наборы к праздничному столу, оказывают необходимую поддержку.

В пакетах, которые продолжают доставлять им труженики волонтерского штаба – и личные, именные подарки, и разные продукты, среди которых масло, творог, яйца, мясо, сало, картошка, консервы. Кроме того, помощники штаба, а это, в основном молодое поколение прихода, продолжают доставлять своим подопечным лекарства из аптек, вербочку, просфорку из храма, утешать их добрым словом.

По словам руководителя волонтерского штаба Марии Ильиной, люди старшего поколения встречают тружеников прихода радостно, некоторые со слезами. Все, кто получил помощь, от души благодарят, передают «Спаси Господь!» всем благотворителям.

«У одной из прихожанок сын инвалид. Он встал и вышел, чтобы лично поблагодарить за подарки и внимание прихода, – рассказала Мария. – Некоторые дарили в ответ волонтерам небольшие сувениры, сделанные своими руками».

В эти дни Светлого Христова Воскресения так радостно осознавать, что наш приход объединяется, помогая тем, кому сейчас нелегко, чтобы никто не чувствовал себя оставленным или растерянным. Христос Воскресе!

Низкий поклон и «огромную благодарность» передают абсолютно все! Среди них – прихожане, которых многие из нас с вами знают не один год и любят: Лидия Владимировна, Галина Николаевна, Татьяна Михайловна, Ольга Николаевна, Галина Николаевна, Александра Феодосьевна, Людмила Ивановна, Лариса Дмитриевна, Людмила Алексеевна, Антонина Петрова, Тамара Александровна, Владимир Григорьевич, Галина Леонидовна, Галина Мефодиевна, Лидия Александровна, Галина Николаевна (список и подборка фотографий постоянно пополняются и будут обновляться в нашей публикации).

Удивительно, но кажется, что еще большую радость от встречи и доброго дела, от общения получают сами волонтеры. «Лидия Александровна спустилась на улицу за подарком. В перчатках, – поделилась волонтер Татьяна. – Мы сделали общий снимок, и потом она мне немного рассказала о районе, где живет, и о том, что сама родом с малой родины Иоанна Кронштадтского, с Пинеги! Спасибо вам за радость общения с такими чудесными людьми».

Вашему вниманию – фоторепортаж от наших волонтеров.

Текст: редакция Pravprihod.Ru, волонтерский штаб БФ.

Читайте также
Всем трудностям наперекор: когда приход объединяется еще больше.
Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь