Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

«Дорогой добра». Репортаж о встрече волонтеров Иоанновской семьи с молодежью прихода

«Дорогой добра». Репортаж о встрече волонтеров Иоанновской семьи с молодежью прихода

В субботу, 23 ноября 2019 года, на загородной приходской базе в пос. Белоостров состоялось выездное собрание молодежных общин прихода и волонтеров Юбилейной встречи Иоанновской семьи. На встречу с нами приехал и духовный наставник прот. Николай Беляев. 

Встреча прошла в уютной обстановке, ребята по-домашнему встретили батюшку. Растопили печь в доме, накрыли прекрасный стол. Организаторы собрания подготовили интересную программу.

Отец Николай еще раз от всего сердца поздравил и поблагодарил волонтеров за их теплоту и заботу о гостях на юбилейном мероприятии Иоанновской семьи. Сообщил о решении организовать новую общину «Волонтеры Иоанновской семьи»

Батюшка рассказал о планах на июнь 2020 года, о праздновании 30-летия прославления Иоанна Кронштадтского в лике святых Русской Православной Церковью. Также он поделился подробностями завершения проекта «Пояс Богородицы» в Суре Архангельской обл. и призвал всех поучаствовать в этом историческом событии. 

Мероприятие продолжилось докладом Ирины Алфёровой об истории и красотах малой родины Всероссийского пастыря и о работе Молодежного трудового лагеря.

Все вместе посмотрели небольшой фильм о закулисье волонтерской работы, созданный Анной Павловой. Волонтеры хором исполнили новый гимн волонтерской общины – «Дорогою добра», а затем – самые любимые песни отца Николая. 

Ярким моментом мероприятия стало объявление батюшки о специальном «бонусе» для тех, кто после всех совместных трудов решит венчаться в ближайшее время. Подарком для венчающихся станет совершение Таинства отцом Николаем в храме Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове. Предложение было принято дружным аплодисментами!

Авторы: Мария Ильина, Анна Павлова, община «Волонтеры Иоанновской семьи».
Фото: Сергей Алексеев, община «Кинематограф».
Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева / Иоанновский приход.

Обратная связь