Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Дом трудолюбия Будни второй смены «Летнего дома трудолюбия»

Будни второй смены «Летнего дома трудолюбия»

В «Летнем доме трудолюбия» продолжается отдых и обучение наших юных прихожан. В новую смену, которая длится уже вторую неделю, здесь отдыхают и укрепляют свой иммунитет трое мальчиков – Ваня, Никита и Серафим, и две девочки – Даша и Настя.

Руководителю базы Татьяне Павловой помогают педагоги-художники Галина и Юрий Кузнецовы, прихожане храма Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове, Ольга Морозова, прихожанка храма иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радосте» при Покровской больнице, повар Татьяна Федорова.

Соответственно, на протяжении дня ребята учатся рисовать, делать разнообразные поделки, красивые открытки, печь и готовить вкусные блюда, ухаживать за цветником, маленьким огородом и теплицей, учат вместе духовные песнопения, а также дежурят на кухне и помогают трудиться старшим по хозяйству. При этом, что немаловажно, их растущие организмы набираются сил, витаминов и насыщаются теплым солнечным светом на весь грядущий год – до следующего лета.

На фото ниже юные труженицы Даша и Настя перебирают лук, а помощники Ваня, Никита и Серафим «спасают» капусту, фасуют огурцы и картошку, пожертвованную благотворителями прихода, заготавливают на зиму лимоны. Во время занятий «трудолюбия» кто-то из старших ребят читает вслух интересные рассказы и поучительные истории. Весь день проходит в общении – более старшие, опытные и образованные наставляют младших, все вместе рассуждают о том, что почерпнули при чтении или научились на занятиях.

В это воскресенье, 12 июля 2020 года, воспитанницы Татьяны Павловой поздравили наших молодоженов Никиту и Диану Лукашиных удивительно нежным и трогательным исполнением духовной песни «Богородице», которое они готовили несколько дней. К праздничному свадебному застолью мальчики и девочки изготовили карточки для гостей, каждая из которых была создана в оригинальной технике скрапбукинга и стала органичным дополнением стильного оформления праздничного зала. Надо ли говорить, как тронули гостей и душевное выступление детей, и их раскрывающиеся творческие таланты.

Текст: Ольга Дмитриева, редакция Pravprihod.Ru.
Фото автора.

Читайте также:
Летний дом трудолюбия: первая смена на загородной приходской базе.

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь