Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Никто не забыт, ничто на забыто: состоялась художественная выставка, посвященная Дню Победы

Никто не забыт, ничто на забыто: состоялась художественная выставка, посвященная Дню Победы

В понедельник, 16 марта 2020 года, в красном фойе Дворца культуры им. Ленсовета прошла большая художественная выставка Иоанновской семьи «Великая память – подвиг народа. Вечная память павшим героям».

Мероприятие было организовано нашим приходом, по благословению прот. Николая Беляева, при участии администрации Петроградского района Санкт-Петербурга. В организации участвовали трудолюбивые общины «Досуг», «Жизнь жительствует», «Живое слово», «Дом трудолюбия», «Чайка», «Город мастеров», «Иоанновское братство», «Добрыня», «Мастеровой» и др.

Помимо обзора детских работ, представленных на удивительно трогательной и героической художественной выставке, посвященной Великой Отечественной войне, гости мероприятия смогли поучаствовать в мастер-классах по созданию красивых значков с георгиевской лентой, военных пилоток, медицинских косынок и сумок военных лет. Также посетителей выставки порадовали воодушевленные выступления участников творческого концерта и приходского кукольного театра «Жар-птица».

Помимо рисунков и картин на военную тематику, выставленных в зале Дома культуры, прихожане отметили необычайно талантливые, уникальные изделия народного творчества, представленные на благотворительной выставке «Дома трудолюбия». И хоть глаза разбегались от такого количества красоты, каждый посетивший выставку смог выбрать для себя или своих близких любые работы наших мастериц, сделав пожертвование.

Как мы уже сообщали, средства от выставки пойдут на обустройство кухни для ребятишек и подростков экспедиций «Иоанновского городка» на малой родине св. прав. Иоанна Кронштадтского.

Подготовила: Ольга Дмитриева, редакция Pravprihod.Ru.
Фото автора.

Более подробный репортаж читайте в разделе «Иоанновская семья».

Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева / Иоанновский приход.

Обратная связь