Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Архистратиг Радость семейной атмосферы: юнармейцы «Архистратига» посетили приходской праздник

Радость семейной атмосферы: юнармейцы «Архистратига» посетили приходской праздник

Как мы уже сообщали, в минувшее воскресенье, 12 сентября 2021 года, на набережной Карповки состоялся традиционный приходской праздник «Россия – великая судьба». Слова небесного покровителя нашего прихода св. прав. Иоанна Кронштадтского о том, что русский человек должен благодарить Бога за то, что он русский, отразили название праздника, приуроченного ко дню памяти св. блгв. вел. кн. Александра Невского.

И с целью осознания традиционных ценностей семьи, развития любви к Родине, воспитания в духе патриотизма и изучения истории Отечества ребята из приходского Юнармейского отряда «Архистратиг» также посетили этот праздник.

Вместо положенной по плану «шагистики» на плацу, которую они тоже любят, ценят, уважают, юнармейцы посмотрели выступления музыкальных коллективов, с удовольствием подпевая действительно душевным песням о Родине, о вере.

Ребятам не только удалось проверить знания истории Отечества и великих полководцев России, но и заслужить памятные призы. В зоне «Город мастеров» каждый нашел мастер-класс «по себе»: кто-то делал открытки, кто-то изготовлял щиты.

Не оставила равнодушным даже старших постановка приходского кукольного театра о трех поросятах. Все – дети, родители и даже курсанты Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского – с замиранием сердца следили за приключениями веселых поросят.

Конечно же хитом мероприятия стали для участников отряда реконструкторские схватки на мечах и бесконечные битвы, где юнармейцы показали достойное владение оружием и знание тактики боя.

А в целом радовала атмосфера именно семейного праздника, ведь, как известно, Родина и патриотизм начинаются с семьи.

Автор: Кирилл Мотовилов, община «Архистратиг».
Фото автора.

Читайте также:
«Счастье видеть всех!»: состоялся праздник «Россия – великая судьба».
Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход СПб. 

Обратная связь