Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Сегодня, 9 февраля (вс), Наш дом: встреча с автором книги о генерале Беляеве

Сегодня, 9 февраля (вс), Наш дом: встреча с автором книги о генерале Беляеве

Дорогие братья и сестры!

Приглашаем Вас на встречу с удивительным человеком – Надеждой Емельяновой, ученым-этнографом, востоковедом, членом Русского географического общества, ст. науч. сотрудником Института российской истории РАН, к. и. н., автором книги «ОДИН В ПОЛЕ ВОИН. Белый генерал – вождь краснокожих. ИВАН БЕЛЯЕВ». 

Встреча состоится в воскресенье, 9 февраля 2020 г.,
в 12:30 в Нашем доме.
Адрес: наб. реки Карповки, д. 30 А, пом. 1-Н, 
вход с ул. Вс. Вишневского, под арку.

На встрече вас ждет захватывающий рассказ Надежды Михайловны об истории написания книги. За чаепитием и теплой душевной беседой вы сможете задать вопросы представителю славного рода Беляевых – отцу Николаю – о достойном прошлом его известных предков.

Напомним, в своем выступлении по случаю презентации книги (22 апреля 2019 года) батюшка отметил, что неотъемлемой частью и основой жизни генерала Ивана Тимофеевича была православная вера, которую он сохранил на парагвайской земле до конца своих дней (полностью выступление батюшки смотрите на видео ниже, начиная с 1 ч. 20-й мин. записи).


Судьба распорядилась так, что после Гражданской войны генерал Беляев вынужден был эмигрировать в Парагвай, где отличился в Чакской войне (1932–1935), самом кровопролитном латиноамериканском сражении XX века. Русский человек стал другом индейских племен, коренных народов Парагвая.

Основой для книги стали редкие архивные документы, интервью с потомками И. Т. Беляева и материалы полевых исследований, собранные автором. Она совершила несколько поездок в Парагвай и прошла маршрутами Ивана Тимофеевича, что позволило создать биографически точный научно-исследовательский труд. Книга призвана увековечить память мужественного и доблестного генерала и других эмигрантов, которые вынуждены были покинуть свою историческую родину, а также отметить его огромный вклад в развитие дипломатических отношений России и Парагвая.

По всем вопросам обращайтесь, пожалуйста,
  к Ольге Немковой, +7 (911) 952-41-95
и Ирине Васильевой, +7 (921) 653-56-15.

Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева / Иоанновский приход.

Обратная связь