Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Новости Прихода «Чайка» продолжает поздравлять блокадников Ленинграда

«Чайка» продолжает поздравлять блокадников Ленинграда

С праздником Светлой Пасхи жительницу блокадного Ленинграда Марию Григорьевну Хатунцеву поздравили заведующая Подростково-молодежным клубом «Чайка» Елена Владимировна Изотова и труженица приходской общины «Волонтеры Иоанновской семьи» Татьяна Данилова. 

Мария Григорьевна знакома многим нашим прихожанам как завсегдатай загородной базы «Островок», а также давний друг «Чайки». В июне ей, даст Бог, исполнится 90 лет.

«Несмотря на все жизненные трудности, наши ветераны сохраняют бодрость духа и радостный настрой, который передается окружающим!» - радуются в Клубе.

Гости Марии Григорьевны отметили, что она была рада пасхальному подарку, специально подготовленному приходом Иоанновского монастыря. Она сердечно благодарит благотворителей, весь приход и отца Николая Беляева за внимание и поздравление!

Мария Григорьевна до слез была тронута подарком и вниманием. Также она передает большой привет всем ребятам, которые ее знают, навещают и помнят.

В Клубе с особым уважением относятся ко всем пожилым людям Петроградского района нашего города, на долю которых выпало испытание блокадой. 23 апреля 2020 года исполнилось ровно 100 лет Марии Михайловне Игдаловой, жительнице блокадного Ленинграда, почетному жителю района. Волонтеры поздравили ее со столь знаменательным Юбилеем.

«Во время войны Мария Михайловна работала в пиротехнической лаборатории на заполнении мин и гранат тротилом, а также на авиационной базе Ленинградского фронта, где ремонтировали самолеты, - напомнила Екатерина Егорова, специалист по работе с молодежью ПМК «Чайка». - Мария Михайловна также многолетний друг Клуба. Это удивительная честь и возможность для нас соприкоснуться с историей долгожительницы Санкт-Петербурга. 

Мы от всей души поздравляем ее с днем рождения! Здоровья, сил и бодрости духа нашей дорогой Марии Михайловне и еще многих лет жизни!».

Источник, фото: ПМК «Чайка» ПМЦ «Петроградский».

Читайте также

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: 35photo.pro.

Обратная связь