Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Мероприятия Радость души Состоялось первое собрание Оргкомитета «Пояс Пресвятой Богородицы»

Состоялось первое собрание Оргкомитета «Пояс Пресвятой Богородицы»

В среду, 11 марта 2020 года, в Нашем доме прошло собрание Организационного комитета (ОК) Крестного хода по освящению храмов и часовен, которые образуют так называемый Пояс Пресвятой Богородицы в селе Сура и деревнях Сурского поселения Архангельской обл., на малой родине св. прав. Иоанна Кронштадтского. Встречу провел заместитель председателя Оргкомитета Евгений Хачатуров.

Как известно, по благословению Митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия, мероприятие состоится 21 июля 2020 года, в день празднования иконы Божией Матери, именуемой Казанская. Крестный ход пройдет от села Сура – в деревни Прилук, Горушка, Слуда, Марково, Холм, Пахурово, Засурье.

После общей молитвы председатель Совета Благотворительного фонда «Иоанновская семья» Андрей Смирнов поздравил прот. Николая Беляева с завершением строительства Владимирской часовни. Эта новость, а также презентационный буклет стали еще одним подарком батюшке ко дню его 82-летия.

Затем отец Николай представил собравшимся предварительную программу мероприятия и наглядную, подробную схему движения Крестного хода по восьми селениям Сурского куста.

Андрей Геннадиевич рассказал собранию о состоянии дел по возведению еще шести строений «Пояса Богородицы» (три часовни – одна в Засурье и две в Суре – уже построены). По его словам, 23 марта из Петрозаводска отправится последняя фура со срубами в Сурский край. Конечный срок завершения строительства всех сурских храмов и часовен – конец мая.

Участники встречи обсудили главные вопросы подготовки Крестного хода: молитвенного правила участников Оргкомитета; завершения подготовки блогспота (сайта) для паломников на Сурскую землю; предварительные варианты отправки наших прихожан из Санкт-Петербурга, приобретения билетов, организации совместного путешествия; вопрос подготовки сурского Успенского собора для проведения праздничного богослужения; варианты хоругвей с иконами для взрослых и маленьких крестоходцев; вопросы подготовки подарков для гостей и участников мероприятия; организации колл-центра, группы быстрого реагирования для решения возможных экстренных ситуаций; проживания и трапезы паломников, доставки продуктов и другие технические моменты организации мероприятия.

Перед завершительной молитвой была назначена дата следующего собрания – среда, 25 марта 2020 года.

Автор: Ольга Дмитриева, комиссия информосвещения ОК «Пояс Богородицы».
Фото автора.

Читайте также:
Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь