Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

«Суряночка» – три дня из жизни лагеря: репортаж из Засурья

«Суряночка» – три дня из жизни лагеря: репортаж из Засурья

Второй после открытия день в лагере у наших «суряночек» прошел, согласно установленной сетке расписания. После подъема девочек ждала легкая пробежка и динамичная зарядка, без которой в наше северное лето не обойтись. Совершив утреннее молитвенное правило и позавтракав, дети отправились на занятия.

Наш педагог Татьяна Штин провела для девочек уроки кулинарии. Третий отряд готовил горячие бутерброды, а девочки второго отряда выпекали печенье и украшали его глазурью. Своими кулинарными шедеврами воспитанницы угостили батюшек – отца Николая Беляева, приехавшего к нам в гости, и отца Евгения Горянчика

Также девочкам была проведена беседа по медицине на тему гигиены, где они поделились своими знаниями, и лекция перешла в дискуссию. На занятиях у Елены Мизы воспитанницы занимались рукоделием.

Вниманием не оставляют лагерь и чиновники Пинежского района. В гостях у нас побывали первый заместитель главы администрации Петр Чечулин и начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Пинежского района Егор Чурилов. Девочкам был проведен инструктаж о мерах безопасности на территории лагеря. 

После тихого часа воспитанницы поехали в гости к жителям деревни Пахурово – Богдановым, Кузнецовым и Алфёровым, где их попарили в баньке с веничком и напоили чаем. Питерские девочки, впервые посетив баню, получили незабываемые впечатления и очень ждут следующего раза. 

Несмотря на холодную погоду, настроение у всех бодрое. 

В воскресный день воспитанницы побывали на утренней службе в Суре, где все причастились, накануне исповедовашись у отца Евгения. 

После обеда в Сурском доме культуры состоялся праздник «Радуга веселья», где наши девчонки приняли участие в русских забавах и танцах. На мероприятие «суряночки» пришли в красивых сарафанах, сшитых организаторами лагеря. 

Так незаметно пролетели пять дней в лагере «Суряночка». На повестке дня у нас запланировано еще очень много мероприятий и мастер-классов. 

Репортаж, фото: Ирина Алферова, Летний лагерь для девочек «Суряночка».

Читайте также
  1. «Суряночка» - 2019. В Иоанновском городке состоялось открытие лагеря.
  2. Рукоделие, кулинария и воскресная Литургия: будни и праздники «Суряночки» (фото).
Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: группа ВК Иоанновского прихода.

Обратная связь