Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Рукоделие, кулинария и воскресная Литургия: будни и праздники «Суряночки» (фото)

Рукоделие, кулинария и воскресная Литургия: будни и праздники «Суряночки» (фото)

В дер. Засурье Архангельской обл., на территории Иоанновского городка, продолжает работать лагерь для девочек. И хоть погода не особо балует гостей городка теплом, скучать и мерзнуть детям просто некогда - весь день расписан по минутам.

С утра до вечера девочки заняты на уроках, познают новое на экскурсиях, занимаются спортом, отдыхают на прогулках, играют, танцуют и поют. Не забывают о молитвенном правиле - утром и вечером. Сегодня все вместе посетили воскресную Божественную литургию в соседнем селе Сура, в храме св. прав. Иоанна Кронштадтского Иоанновского монастыря.  

Что же касается занятий, то все три отряда постигают кулинарные премудрости вместе с Татьяной Штин, рукоделию девочек учит Наталья Чукмакова, творчеству - Елена Миза, медицинскому делу - Марина Лукьянова. Учатся девочки и духовному началу - к примеру, на этой неделе отец Евгений Горянчик рассказывал им о Божественной литургии и о Причастии. 

Подвижными играми с ними занимается Ирина Алферова. А кормит детей вкусно и сытно повар Надежда Войтеховская. «Поэтому девочки придумали речевку, которую мы произносим после каждого приема пищи, - рассказала Светлана Воробьева, помощник воспитателя второго отряда. - Сначала - благодарственная молитва, а потом - речевка: Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!».

Вчера дети ходили в местный музей народного быта, где экскурсию для них провела глава Засурского территориального общественного самоуправления (ТОС) Екатерина Широкая. А сегодня наши девочки участвовали в народных гуляньях в местном клубе - играли в игры, водили хороводы, знакомились и общались. Было ярко и весело.

Редакция Pravprihod.Ru.
Фото: Светлана Воробьева, Татьяна Штин,
 Роман Кондрат, Марина Соловьева, Сергей Алексеев.

Читайте также
«Суряночка» - 2019. В Иоанновском городке состоялось открытие лагеря.

Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: группа ВК Иоанновского прихода.

Обратная связь