Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Кемеровская обл.: Как радостно осознавать себя маленькой частичкой большой Семьи

Кемеровская обл.: Как радостно осознавать себя маленькой частичкой большой Семьи

Мне радостно осознавать, что в нашем поселке есть храм, посвященный Всероссийскому батюшке, и что есть такая Семья, а мы являемся ее частью. Таких сообществ, объединенных именем одного святого, деятельных и обширных, не так и много. Поэтому осознавать себя небольшой частичкой Иоанновской семьи, возможно, даже самой маленькой, это огромная для нас радость.

Пожалуй, в каждом храме есть своя приходская семья, а у нас есть еще и Иоанновская! О таком единстве говорится в Священном Писании (Еф. 4:1-16), и чем чаще мы будем вспоминать об этом в нашей жизни, тем лучше. Замечательно, что есть такая Семья!

Мы все друг с другом чем-то связаны. Это и родственные узы, и дружеские, а тут нас объединяет святой праведный Иоанн Кронштадтский. Все это идет на пользу нашей духовной молитвенной жизни и имеет немалое значение в деле нашего Спасения.

Желаю Семье долголетия, а всем ее участникам – чтобы по молитвам дорогого Батюшки Господь благословлял их и все благие дела, которые они делают. Также хочется пожелать Иоанновской семье возрастания, чтобы из маленького семечка и дальше возрастало огромное дерево. Божией помощи всем!

Из интервью с настоятелем домового храма Иоанна Кронштадтского при Инском психоневрологическом интернате в Кемеровской обл. иереем Андреем Петручком: Самое большое чудо в жизни – это чудо любить людей.

Собор Воздвижения Креста Господня 
с приделом св. прав. Иоанна Кронштадтского
в дер. Белая Гора Пермского края.
Фото сайта «Уральский Афон» / уралафон.рф.

Обратная связь