Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Камчатка: Заботиться, любить и поднимать страну, как Иоанн Кронштадтский

Камчатка: Заботиться, любить и поднимать страну, как Иоанн Кронштадтский

Мы убеждены, что соборная молитва имеет большую силу и очень важна, ведь посредством нашего общего делания мы можем пребывать друг с другом в общении. Мы знаем, как вместе молились в темнице апостолы Павел и Сила1, и с них пали оковы (Деян. 16:25-26). Как тогда, так и сегодня верующие усердно молятся друг за друга. Конечно, молитва Иоанновской семьи имеет значение, и очень хорошо, что она есть!

Мы находимся очень далеко, на Камчатке, и пусть мы пока не встречались с другими участниками Семьи, но то, что мы ее часть, нас радует, хотя это и немного необычно, до конца еще не успели привыкнуть. Нам иногда звонят из Петербурга, рассказывают о том, что нового в Иоанновской семье, нам это интересно, как, конечно, интересно и наследие Иоанна Кронштадтского – читаем его книги, узнаем о его жизни.

Главное пожелание всем – иметь любовь к Богу и Отечеству, что нераздельно и взаимосвязано. Как пишет апостол Иоанн Богослов: «Кто говорит: "Я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1Ин. 4:20). То же самое можно сказать и в отношении своей страны. 

Желаю всем служения искреннего Родине и процветания. Чтобы каждый участник Иоанновской семьи мог, подражая святому праведному Иоанну Кронштадтскому, заботиться, любить и вносить свой вклад в духовный подъем нашей страны.

Из интервью настоятеля храма св. прав. Иоанна Кронштадтского в пос. Октябрьский
Камчатского края иерея Сергия Пустенького: Главное наше чудо – это храм!

____________
1 Святой Сила – апостол от семидесяти, ревностно помогал апостолу Павлу в его миссионерских путешествиях с Евангельской проповедью. Вместе они посетили Сирию, Киликию, Македонию. В городе Филиппах их обвинили в том, что они возмущают народ, за что святых апостолов схватили, били палками, а затем бросили в темницу. В полночь, когда святые апостолы Павел и Сила молились, внезапно произошло сильное землетрясение, оковы спали с них и двери темницы растворились. Темничный сторож, испугавшись, что узники бежали, хотел покончить с собой, но был удержан апостолом Павлом. Тогда, с трепетом припав к ногам апостолов, он с верой принял от них благовестие о Христе, вывел их из темницы, привел в свой дом, омыл их раны и крестился со всеми своими домашними.

Читайте также
другие интервью в рубрике «Иоанновской семье - 10 лет». 
Храм св. прав. Иоанна Кронштадтского
Иоанновского монастыря
в селе Алексеевка Саратовской обл.
Фото монастыря / ioann-monastir.ru.

Обратная связь