Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Хабаровск: Дай Бог нам встретиться снова!

Хабаровск: Дай Бог нам встретиться снова!

Быть частью Иоанновской семьи – это огромная честь. Понимаешь, что ты, твой храм – часть сообщества, объединенного именем великого святого, где за тебя молятся многие люди. Вспоминаешь о своих братьях и сестрах, о тех, кто помогал, встречал, сопровождал нас на Юбилейных торжествах 2015 года. Отзывчивость, доброта и забота, которыми нас одаривают на встречах Иоанновской семьи, согревают душу, дают силы. Для меня это радость и подарок, что я, по милости Божией, оказался в Семье.

Каждый человек со временем делает для себя какие-то выводы, что-то считает более значимым, а что-то – менее. В моей жизни я убедился в том, что совместная молитва – это чрезвычайно важное дело, она имеет большую силу, о чем я нередко говорю и прихожанам, нашим братьям и сестрам. 

Лично я это хорошо осознал после того, как исцелилась моя мама. Были и другие случаи, когда я понимал, что соборная молитва была услышана. Очень хорошо, что ее значимость отмечают в Иоанновской семье. Это то, что нам всегда доступно, многие люди в различных жизненных обстоятельствах прибегают к совместной молитве как к первейшему средству (Мф. 18:19-20).

Еще совсем недавно лишь предполагалось создание часовен в Суре, восстановление святынь, а сейчас смотришь – столько сделано, и уже даже новые задачи поставлены!

Я был на всех торжествах Семьи. Они всегда были организованы на высшем уровне. Столько вложено, столько мероприятий! Это и молитвенная часть, и духовно-просветительская, и культурная программа, и экскурсии. Встречи, общение, обмен опытом.

Дай Бог нам встретиться снова! Только и надеюсь, что Господу будет угодно, как это было в прошлые разы, и мы снова увидимся. Благодарю Бога за такую возможность.

Хотелось бы, чтобы мы все помнили: благодаря молитве и тому, что с нами Иоанн Кронштадтский, мы действительно становимся ближе друг к другу. Даже если нас разделяет расстояние, мы можем помогать друг другу. После наших встреч всегда немного грустно расставаться, но я желаю каждому из нас всегда ощущать, что мы – члены Семьи – где бы ни находились, очень близки, мы вместе. Общение, не смотря ни на что, продолжается.

Из интервью прот. Александра Волошина, настоятеля храма св. прав. Иоанна Кронштадтского при Детской краевой клинической больнице им. А. К. Пиотровича в Хабаровске: Радость оказаться в Семье.

Читайте также:
другие интервью в рубрике «Иоанновской семье – 10 лет».
Собор Воздвижения Креста Господня 
с приделом св. прав. Иоанна Кронштадтского
в дер. Белая Гора Пермского края.
Фото сайта «Уральский Афон» / уралафон.рф.

Обратная связь