Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Волгоградская обл.: Важно знать, что ты не один

Волгоградская обл.: Важно знать, что ты не один

Замечательно, что люди объединяются молитвами Всероссийского батюшки. Мы далеко расположены и, можно сказать, наш Дом трудолюбия им. Иоанна Кронштадтского находится пока в процессе развития. Тем не менее, мы очень часто обращаемся к святому, начиная от личных молитв, заканчивая нашими педсоветами, на которых все время звучит его имя.

Наш педагог, завуч по воспитательной работе Алексей Владимирович Арефьев, был на празднике, посвященном 100-летию Иоанна Кронштадтского. Привез множество теплых воспоминаний, впечатлений, подарков.

Мне очень нравится, как организована Иоанновская семья. Ценно, когда между людьми есть любовь, взаимодействие, взаимопомощь. Всегда важно знать, что ты не один и что тебя могут поддержать. Когда у нас что-то случается, мы тоже прибегаем к соборной молитве. И кроме молебнов с батюшкой, мы совершаем чтение молитвы по соглашению. Это согревает душу, помогает в жизни. Я убеждена, что в дружной Иоанновской семье тоже так.

Хотела бы всем пожелать продолжать работу, продолжать служение. Здоровья духовного, здоровья и телесного. Телесного – чтоб послужить подольше, помочь людям, которые только в начале пути, а духовного – чтобы самим спастись. И еще много лет трудиться во славу Божию.

Из интервью с Людмилой Пономаревой, методистом Детско-юношеского центра «Умиление» в Волгоградской обл.: «Желание трудиться в человеке заложено Господом».

Храмовый комплекс в пос. Красный Ключ, Татарстан.
Церкви в часть в Казанской иконы Божией Матери
и св. прав. Иоанна Кронштадтского.

Обратная связь