Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

В Санкт-Петербурге студенты епархиальных курсов Иоанна Кронштадтского получили дипломы

В Санкт-Петербурге студенты епархиальных курсов Иоанна Кронштадтского получили дипломы

8 июня 2019 года в актовом зале Санкт-Петербургской духовной академии состоялось вручение дипломов выпускникам Епархиальных курсов религиозного образования и катехизации имени святого праведного Иоанна Кронштадтского (Центр подготовки церковных специалистов при СПбДА). Дипломы получили 145 слушателей. 

«На курсах каждый из вас получил важные богословские и церковные знания, расширил опыт духовной жизни, - приветствовал выпускников ректор СПбДА епископ Петергофский Серафим. - Вы приумножили знания для того, чтобы помогать священнослужителям в катехизаторской, миссионерской, молодежной или социальной деятельности. Помните, что всем приобретенным богатством необходимо служить Господу Богу и Церкви. Это служение должно восприниматься не только как непосредственная должность, но и как ежедневное свидетельствование о Христе.

Когда мы встречаемся с родными и близкими, друзьями, находимся на работе, просто идем по улице - необходимо всем существом, всем своим видом, образом свидетельствовать, что мы являемся носителями великой и спасительной христианской идеи. Это христианское благовестие, сообщенное нам в Евангелии и раскрытое в многочисленных трудах святых отцов Церкви, мы должны преподавать окружающим. Если мы будем так поступать, то выполним веление Господа о необходимости духовного свидетельства: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и Я буду с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28:19-20)».

Владыка ректор и председатель Отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) иерей Илия Макаров вручили дипломы выпускникам основных направлений - «Катехизическая деятельность», «Миссионерское служение», «Молодежная работа», «Социальная деятельность», а также дополнительных специализаций - «Преподаватель воскресной школы и ОПК», «Экскурсионно-паломническая деятельность», «Информационная деятельность», «Уставное чтение», «Церковное пение» и «Отделение повышения квалификации катехизаторов».

Курсы религиозного образования и катехизации имени святого праведного Иоанна Кронштадтского - учебный центр для мирян при епархиальном ОРОиК, находящийся под эгидой СПбДА. Курсы готовят специалистов для церковного служения - катехизаторов, миссионеров, кураторов молодежного служения и специалистов по социальной работе. При успешном окончании обучения слушатели получают соответствующие дипломы, свидетельства и сертификаты за архиерейской подписью ректора СПбДА.

Источник: ИА «Вода живая».


Читайте также: 
В Петербурге отметили важность сотрудничества Церкви и местных властей в развитии основ православной культуры.
Храм св. прав. Иоанна Кронштадтского
Иоанновского монастыря
в селе Алексеевка Саратовской обл.
Фото монастыря / ioann-monastir.ru.

Обратная связь