Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Россия-24: В Саранске провели благотворительную акцию для людей без определенного места жительства

Россия-24: В Саранске провели благотворительную акцию для людей без определенного места жительства

Великий пост — самое время для благих дел. Правда, если многие задумываются об этом лишь сейчас, то прихожане храма св. прав. Иоанна Кронштадтского в г. Саранске делают это ежедневно. 

Они не любят публичности, но съемочной группе «Вестей» телеканала «Россия-24» удалось уговорить благотворителей и стать свидетелями социальной акции, которая возвращает веру в добро и помогает выжить тем, кто живет на улицах города.

Под чутким руководством шеф повара Лидии Рузовой составили меню, согласно всем православным правилам. Винегрет, хлеб, компот, второе блюдо — лапша с яйцом, ну а на первое — щи с рыбой.

Загрузив все в специальные термосы, они выезжают в дом ночного пребывания. Здесь батюшка и его помощники бывают один, а порой и два раза в неделю. Горячий ужин для бездомных необходим также, как и общение. Возможно, отцу Владимиру удастся вернуть их к нормальному образу жизни. Ведь такие примеры в его практике уже есть.

«После выхода в эфир сюжета о том, как на нашем приходе готовят горячую еду для бездомных, люди начали приносить продукты на это благое дело, — рассказали прихожане храма на своей странице в группе ВК. — Сегодня, например, к нам приехала с «Химмаша» Раиса специально для того, чтобы передать растительное масло, макароны, чай. 

Она посмотрела по телевизору сюжет о нашем храме и решила присоединится к делу милосердия и внести свою лепту. Желающим помогать будем рады (обращайтесь, пожалуйста к настоятелю храма, отцу Владимиру Кугушеву: тел. +7 (927) 172 5472)».

А еще через день в доме ночного пребывания появился первый доброволец — Анна. Она помогает готовить еду для посетителей ночлежки.




Храмовый комплекс в пос. Красный Ключ, Татарстан.
Церкви в часть в Казанской иконы Божией Матери
и св. прав. Иоанна Кронштадтского.

Обратная связь