Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

"Иоанновское братство" помогает в "Островке"

"Иоанновское братство" помогает в "Островке"

 

В этот воскресный день, 20 августа, община «Иоанновское братство» посетила загородную базу прихода «Островок».

 

Летом на базе отдыхали прихожане Иоанновского монастыря – и пожилые, и совсем юные. Но летний сезон подошел к концу. Базу нужно привести в порядок, чтобы в следующем году она снова встретила отдыхающих.

 

Мы отправились в «Островок» сразу после воскресной Литургии. Кто – сразу от монастыря на Карповке на машинах, кто – позже, на электричке или автобусе. Собралось больше 20 человек – ребят и девушек. Кто-то уже не раз бывал там, кто-то впервые оказался на базе, да и в самой общине.

 

Но то, что всегда объединяет мероприятия Иоанновского братства – никто здесь не чувствует себя чужим. Видишь ребят первый-второй раз в жизни – а кажется, как будто знакомы сто лет. Что тому причиной? Совместная молитва, труд, общие ценности. При том, что все мы разные, это создает настоящий фундамент для дружбы.

 

После вкусной постной трапезы распределили работу. Ребята трудились в мастерской, плотничали и столярничали. Кто-то мастерил новую ширму для нашего кукольного театра. Девушки убирали домики, мыли полы и окна.

 

Второй большой фронт работ – обновление списка баннеров прихода. Мальчики разобрали баннеры с приходских мероприятий, а девочки померяли и составили реестр. Теперь будет проще отыскать нужный к любому празднику.

 

За день успели сделать очень много. Но в загородном хозяйстве работа есть постоянно. Нужно поддерживать в порядке домики, хозяйственные постройки, мастерские с кладовой. Так что есть повод еще раз вернуться и потрудиться на участке.

 

После трудового дня разогрели ужин, заварили чай с травами.  Накрыли сладкий стол с пирогами и другими вкусностями. Ребята по очереди представлялись, рассказывали о себе. Кто где работает, чем увлекается. Удивительно слушать про каждого и открывать для себя новый мир в другом человеке. Расспрашивать о жизни, о приходе в Иоанновское братство. Такое общение не утомляет, а наоборот – наполняет.

 

На прощание – обязательное общее фото во дворе дома. И обратный путь в теплые сумерки города. По дороге обмениваемся впечатлениями от летних паломнических поездок, походов. Спокойно и легко. Как хорошо, что этот день прошел именно так.

 

Рассказ: Анна Кузьмина

община "Иоанновское братство"

 

Рассказать:

 

Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева / Иоанновский приход.

Обратная связь