Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Общины "Добрыня" и "Жизнь жительствует" потрудились на загородных базах "Малыш" и "Отрок"

Общины "Добрыня" и "Жизнь жительствует" потрудились на загородных базах "Малыш" и "Отрок"

 

3 октября ясный солнечный субботний день встретил представителей сразу трех общин (“Жизнь жительствует”, ”Добрыня”, “ Иоанновское братство”) на приходских базах для детского летнего отдыха “Малыш” и “Отрок”.

 

Чувство радости  и душевного тепла не только от солнечного дня и ярких осенних красок, но главное от теплой встречи всех, кто приехал потрудиться и привести в порядок дома, лестницы, заборы и многое другое, переполняло тружеников прихода.

 

От чашечки горячего чая перед началом работы не отказались наши многочисленные добровольцы в количестве более 30 человек во главе с батюшкой отцом Николаем Беляевым.  Были дружно и красиво пропеты молитвы и тропарь св. прав. Иоанну Кронштадтскому.

 

Под руководством Олега Горбунова нового соруководителя общины ”Жизнь жительствует” мужчины общины в количестве “великолепной семерки”  трудились на базе “Отрок”.  Работы велись по расширению кухни для детей, расчистки помещений, ремонту забора и т. д.

 

На базе “Малыш” под руководством Галины Леонидовны и старосты прихода Ивана Федоровича Терентьева также был выполнен большой объем работы как внутри помещений, так и вокруг зданий. В осстановлением отмостка вокруг зданий занимались Николай Карташев, Виталий Неботов  и Борис Ежов, ремонт пола в подсобном помещении осуществили Михаил Баранов и Иван Гурин, восстановительные работы по укреплению фундамента для водяной цистерны  выполнил Иван Ирвачев, Александр Ефимов можно сказать потрудился «парикмахером», приводя в порядок  кустовые культуры на территории базы “Малыш”.

 

Радость от совместной молитвы, совместного труда и совместной трапезы делали обед, приготовленный дорогими Ларисой Пономаревой и Танечкой Бойко из общины “Жизнь жительствует” необыкновенно вкусным. Галина Леонидовна порадовала всех своими рассказами о работе базы “Малыш”, а ребята из “Добрыни” исполнили под гитару очень хорошие песни.

 

Трудились до позднего вечера, как одна семья. Когда рассаживались по машинам (довольные,  уставшие, но  радостные), тихий вечер, ясное звездное небо и млечный путь  дарили такое умиротворение, что хотелось прошептать, пропеть, воскликнуть: ”Слава Богу за все!”

 

 

 

Репортаж: Ирина Васильева,

руководитель общины "Информсайт

Фото: Олег Горбунов,

соруководитель общины "Жизнь жительствует",

Борис Ежов,

руководитель общины "Добрыня"

 

Рассказать:

 

Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева / Иоанновский приход.

Обратная связь