Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

«Мы всех ждем и работу вам найдем»: как наши «золушки» готовили воскресную школу к приему учащихся

«Мы всех ждем и работу вам найдем»: как наши «золушки» готовили воскресную школу к приему учащихся

В среду, 11 сентября 2019 года, община «Золушка» трудилась в Иоанновском монастыре. Как рассказала руководитель общины Елена Баранова, наши труженицы, по просьбе монахини Фаины, наводили чистоту в помещении воскресной школы.

Участницы общины мыли и заклеивали окна, протирали шкафы, чистили диваны, пылесосили и мыли полы в классах, коридорах и на лестницах. В целом, подготовка пространства к новому учебному году, заняла у женщин четыре часа – с 11-ти до 15-ти часов.

«С радостным настроением во славу Божию потрудились! Нас накормили обедом. А на полдник дали шоколадные коврижки с чаем на родниковой воде. А мед монастырский собирается в заповеднике, – отметила Елена Ивановна, добавив в своем поэтичном стиле:

        Мы отведали – и вам поведали!
                 Хотите с нами работать – ходите!
                             Мы всех ждем и работы вам найдем!»
.

При этом руководитель общины поблагодарила всех своих подопечных тружениц: Ксению Матвееву, Лидию Логинову, Лидию Шехурину, Татьяну Беляеву, Екатерину Пинаеву, Галину Куренкову, Ксению Петрову: «Спаси вас всех Господь!».

Первая из них – Ксения Матвеева – не только идеально и быстро помыла окно, после чего умчалась на работу. Она еще и на фото всех запечатлела – как говорится, для отчета и для памяти.

Из всех остальных Елена Николаевна выделила Лидию Шехурину: «Она самая отзывчивая и старательная «золушка». Всегда ответственно подходит к делу. И в этот раз помыла окно, полы в коридорах, не забыла и лестницу в воскресную школу».

Школа чиста и к приему учащихся готова! Слава Богу!

Благодарим «золушек» за их нелегкий труд!

Автор: Елена Баранова, редакция Pravprihod.Ru.
Фото Ксении Матвеевой и Ксении Петровой, община «Золушка».

Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева / Иоанновский приход.

Обратная связь