Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

«Золушки по одной не ходят»: община дружно провела генеральную уборку Нашего дома

«Золушки по одной не ходят»: община дружно провела генеральную уборку Нашего дома

В среду, 19 июня 2019 года, приходское помещение Наш дом, через окна которого не так часто пробивается солнышко, буквально преобразилось: все его комнаты, включая санитарные и кладовые, заиграли новыми красками, переливающимися в ярких бликах света. Виновницей обновления Нашего дома стала незаменимая, трудолюбивая и дорогая наша община «Золушка».

«Генеральную уборку мы проводим каждый год, обычно летом, как только у «Дома трудолюбия» начинаются каникулы, – объясняет руководитель общины Елена Баранова. – В этом году чистка главной залы Нашего дома сопряжена с уборкой после отправки фуры в сурский Иоанновский городок».

Елена Ивановна с удивительной любовью и уважением подробно рассказала о каждой из пяти «Золушек», которые пришли потрудиться для прихода. По ее словам, эта группа помощниц – самая активная и безотказная: эти люди придут даже ночью, если нужно

«Катя Закодырина – моя правая рука, первая помощница, – объясняет руководитель общины. – Она до блеска вымыла кабинет отца Николая и теперь вычищает дорожки в большой зале. Ольга Савина у нас специалист по бытовой химии, она убирает кухню, перемывает посуду, стекло, холодильник. Лидия Логинова – убирает сейчас санузел, отмывая до блеска кафель, зеркало, умывальник, унитаз. Лидия Гаврилова – художник, поэтому ей доверили упорядочить оформление комнат после пасхальных праздников. А я, как видите, оттираю от пыли и жира иконный уголок».

Примечательно, что изначально община планировала для уборки другой день. Но планы одной из пяти женщин вдруг изменились, и она решила прийти отдельно. Тогда все вместе организовались и перенесли уборку: «Золушки по одной не ходят».

Автор, фото: Ольга Дмитриева, редакция Pravprihod.Ru.
Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева / Иоанновский приход.

Обратная связь