Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Жизнь жительствует Отдавая – приобретаешь: как «Жизнь жительствует» преображает загородную базу

Отдавая – приобретаешь: как «Жизнь жительствует» преображает загородную базу

Любой дом требует регулярного внимания: контроля и ревизии, заботы и украшения, а уж приходской дом для отдыха – тем более. Вот и загородная база общины «Жизнь жительствует» постепенно приобретает более ухоженный вид. 

Все лето, с началом теплых, а потом и жарких дней, участники общины организовывают на даче субботники, посвящая свои выходные труду на благо прихода и преображая место приходского отдыха.

Управляет процессом руководитель общины Людмила Соломенник. Каждые выходные она вместе с помощниками общины отправляются за город, чтобы разгрести очередные «залежи», вынести-проветрить, перебрать-прибрать, помыть-сложить, навести стройный порядок и блестящую чистоту на складах, в дровнике, в доме и в павильоне, а также вокруг – на лужайке, в цветнике и кустарнике.

По словам Людмилы, дом тоже ждет полное обновление. В нем будет изменена планировка, проделана работа по внутреннему оформлению и дизайну. Планов громадьё. «Нам бы только рук и времени побольше», – улыбается Людмила, с воодушевлением делясь идеями.

Каждая такая поездка удивительным образом прибавляет сил. Ты вдруг понимаешь, что на душе стало спокойнее и радостнее одновременно. Будто навел порядок в каком-то уголке своей души. Где раньше была непонятная тревога – теперь свет и полнота. И невозможно понять, как это работает: ты вроде бы потрудился, приложил немалую часть физического труда, а тело будто благодарит и убавляется в весе. Но ты почему-то точно знаешь, что этой алогичности подчинено в нашей жизни все, что мы делаем не для себя.

Автор: Ольга Дмитриева, общины «Информсайт», «Жизнь жительствует».
Фото автора.
Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход СПб. 

Обратная связь