Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Жизнь жительствует Просто – лето, просто – хорошо: община «Жизнь жительствует» собралась за городом

Просто – лето, просто – хорошо: община «Жизнь жительствует» собралась за городом

Просто – лето, просто – хорошо

Согласитесь, привычно слышать, когда люди во Славу Божию трудятся. Это ведь так естественно. И это отнюдь не значит, что трудишься ты бесплатно. Или, лучше сказать так: не за деньги. Потому, что вознаграждение бывает разным. 

Бывает ведь, что поработал ты почти до изнеможения, а на душе такая радость от выполненного дела, такая полнота удовлетворения от того, что вложил в эту работу все умение свое, время, сколько его у тебя нашлось, и еще чуть-чуть, и любовь. Ту, что словами описать трудно, не сползая в банальности. Когда не превозносишься и своего не ищешь, а радость отдавания – и есть самая высокая плата! Это, когда работаешь во Славу Божию.

Случилось же мне в минувшее воскресенье увидеть нечто иное: как люди во Славу Божию отдыхают. И повода собраться за праздным столом особого не было. Просто – лето, просто – хорошая погода, просто хорошие люди решили тепло отдохнуть. Не родственники, не друзья – больше! Братья и сестры во Христе. 

И Христово это единение чувствовалось и в накрытом во дворе столе, и в каждом куске сочного, ароматного шашлыка, и в каждой ложке простенького на вид, но удивительно вкусного капустного салата, и в каждой скибке зрелого арбуза.

В этот день в общине «Жизнь жительствует» собрались люди разного социального статуса и достатка, с разными интересами и взглядами на жизнь. И объединить таких людей может только одно – любовь. А краеугольный камень такой любви – Христос! Тогда не только работать, но и отдыхать во Славу Его можно в полной мере.

За столом члены общины обсудили планы обустройства территории и дома на приходском загородном участке. По просьбе Любови Ивановской, руководитель общины Людмила Соломенник зачитала последнее письмо митрополита Вениамина, написанного им в тюрьме перед казнью (сегодня, 13 августа, день памяти сщмч. Вениамина (Казанского), митрополита Петроградского и Гдовского).

Обсудили темы ближайших встреч-бесед в кафе «Лукоморье». А потом играли в слова: кто больше подберет позитивных слов, или: знаем ли мы географию? Называли столицы мира.

Отдохнувшие, насытившиеся и наполненные впечатлениями разъехались по домам, захватив до города тружениц «Летнего дома трудолюбия» и надеясь в следующий раз встретиться, чтобы уже во Славу Божию потрудиться.

Автор: Татьяна Павлова, общины «Летний дом трудолюбия», «Живое слово».
Фото: Ольга Дмитриева, Власий Письменский,
 общины «Информсайт», «Жизнь жительствует».
Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь