Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Праздник Сретенье Господне

 

19 февраля в Нашем доме на Карповке праздновалось Сретенье Господне. Почетными гостями были отец Николай и отец Александр. Отец Николай сказал замечательную проповедь о любви, о семье, а отец Александр обратился к собравшимся с поздравлением с праздником Сретенья Господня от патриарха Кирилла.

 

В праздничной программе звучали песни и стихи о Боге, о молитве, о необходимости постоянного духовного поиска, о важности служения людям. Татьяна Луцко так читала стихи, что на глаза наворачивались слезы. Мелодекламации поэтессы Елены Трофимчук затрагивали самые сокровенные струны души, пение Валерии Чистовой и Саши Кабрина открывали сердце, а бас Олега Горбунова настраивал на мужество и благородство. Олеся Евдокимова серебряным голосом исполнила свои авторские песни. Андрей Аргов на гуслях создал атмосферу истинно народного праздника. Зал подхватывал знакомые слова и мелодии, так что исполнителями можно назвать всех присутствующих.

 

Организовала праздник община Жизнь Жительствует, участники очень сдружились за время подготовки; все происходило в единстве; трудности преодолевались и сглаживались; на каждую возникающую задачу чудесным образом приходили решения.

Бумажные голуби несли ощущение тепла детских рук, сделавших их; а главная композиция из голубей стала настоящей зрительной доминантой. Чувствовалась радость сотворчества, и как-то еще глубже осознавались слова из обращения к Коринфянам святого апостола Петра «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше».

 

 

 

Рассказать:

 

Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева / Иоанновский приход.

Обратная связь