Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Живое слово Всех приняли, всех разместили: репортаж о работе комиссий в гостиницах «Москва» и «Андерсен» (+фото)

Всех приняли, всех разместили: репортаж о работе комиссий в гостиницах «Москва» и «Андерсен» (+фото)

Вспоминая напряженную, кропотливую подготовку Юбилейной встречи Иоанновской семьи тружениками нашего прихода, невозможно обойти вниманием службу размещения в гостинице «Москва» и «Андерсен отеле». 

Когда уже совсем вплотную приблизились долгожданные дни юбилея дорогого батюшки Иоанна, даже сама матушка природа встрепенулась, и молоденькая зимушка потеснила расхныкавшуюся осень, разогнав серые тучи, покрыв сырую листву первым снежком.

Несмотря на то, что мероприятия Юбилейной встречи, посвященной юбилею дорогого Батюшки, начинаются с 30 октября, активная подготовка и работа служб регистрации, размещения в гостинице «Москва» и «Андерсен отеле» идут полным ходом уже с 27-го, четко следуя принятым и разработанным Оргкомитетом правил и инструкций по встрече гостей всемирного содружества Иоанновской семьи.

Это и понятно, ведь для многих отцов, священнослужителей, не первый раз участвующих во встречах Иоанновской семьи, Санкт-Петербург стал родным городом. Как им, так и тем, кто прибыл в Северную столицу впервые, конечно, хотелось, не торопясь, без суеты помолиться и в Александро-Невской Лавре, и в усыпальнице св. прав. Иоанна Кронштадтского. 

И вот наши дорогие волонтеры вместе с группами регистрации и размещения в полном вооружении встречают дорогих гостей.

Первое впечатление от холла гостиницы «Москва» было неожиданным – большой птичий двор! Щебетанье и движение – во все стороны. Это и понятно – каникулы, много детей, которым, конечно, не сидится на месте.

Следующее сильное впечатление – синие проникновенные глаза отца Иоанна с бесконечной любовью смотрят на нас с большого красивого пресс-вола сразу при входе в отель. Тут же вспоминается, что Батюшка очень любил птиц, в его кронштадтской квартире было много канареек и других крылатых питомцев. Значит, все это щебетанье Батюшке по душе. 

Конечно, наши прекрасные девушки-волонтеры в красных стильных платьях оказались похожи на первых снегирей. Дружелюбно и внимательно встречают они прибывающих священнослужителей со всего мира на Батюшкин юбилей. Молодые парни-волонтеры провожают отцов к стойкам гостиничных служб и помогают донести вещи до номера. Но миновать второй этаж, где весело и оживленно щебечут (по делу, конечно) девушки, уже в бирюзовых платьях, никак нельзя. 

Хочется всплеснуть руками и воскликнуть – ну, точно нежные канарейки! Милые, улыбчивые, доброжелательные девушки службы регистрации выдают батюшкам пакеты документов с программой мероприятий на праздничные дни, пригласительные билеты на Юбилейную встречу в Таврический дворец, рабочую папку и приглашения на Международную творческую выставку работ призеров Фестиваля «Иоанн Кронштадтский – святой нашего времени» и Благотворительную выставку работ Дома трудолюбия прихода Иоанновского монастыря. 

Хочется также сказать много теплых слов, пожелать помощи Божией и доброго здравия службе размещения, которая круглосуточно, можно сказать ежеминутно, отслеживает разные непредвиденные ситуации, связанные с прибытием гостей (изменение даты, времени, количества прибывающих и т. д.)

И этот невидимый тыл стоит перечислить поименно. В гостинице «Москва» трудились Ирина Капелюшникова, Борис Свердлов, Татьяна Лабинова, Илона Исаева, Дина Гайфулина, Светлана Воробьева, Виктория Шкодина, Евгения Жиглинская, Анна Васильева, Дарья Кондратьева, Олеся Кифяк, Татьяна Чичина, Надежда Сенькина, Ольга Тетерина. От комиссии по питанию помогала Татьяна Штин.

К вечеру 29-го прибыла половина ожидаемых на этот день гостей, среди которых представители разных епархий. Беспокоить батюшек вопросами в этот день как-то не оказалось у нас решимости, было очень приятно видеть, с какой радостью они встречаются – с любовью, как родные братья обнимают друг друга. Это неподдельное живое общение так согревало и радовало, что опять подумалось: когда птицы возвращаются в родное гнездо, их переполняют сильные чувства, и не надо им мешать.

В «Андерсен отеле», который встречал призеров Международного фестиваля, царила удивительная атмосфера благодатной тишины, спокойствия и взаимопонимания. Это конец дня. Наши прекрасные девушки-канареюшки в бирюзовых «опереньях» своей нарядной формы подводили вечером итоги прошедшего дня, планировали следующий. 

Несмотря на то, что гостей на тот день прибыло не так много, пришлось все же поволноваться. Как в шутку сказала Дашенька Шведова, «приехали, кого не ждали, а кого ждали – потеряли». Но, как в гостинице «Москва», так и в «Андерсене», служба размещения оказалась на высоте – всех нашли и всех разместили. 

Наградой, утешением в день заезда для слаженной, дружной команды был приезд матушки Людмилы Тимаковой из Красноуральска. Неподдельной искренней радостью светились глаза матушки и Марины Соловьевой при встрече, ведь Марина была на Юбилейных торжествах 2015 года, в честь 25-летия прославления дорогого отца Иоанна, сопровождающим «ангелом» батюшки Василия Елисеева и матушки Людмилы Тимаковой. Не принимая возражений, матушка накормила наших девчат уральскими гостинцами, как настоящая хлебосольная мама.

Отметим, в эти дни в «Андерсен отеле» трудились Марина Соловьева, Дарья Шведова, Людмила Бережная, Алексей Базаров, Татьяна Александрова, Ирина Меркулова и Елена Миза.

Хочется пожелать всем нашим труженикам, гостям и в постпраздничные дни Божией помощи, приятных воспоминаний о прошедших теплых встречах и добрых пожеланиях друг другу. Отцам – взаимной радости от плодотворного молитвенного общения, помощи Божией во всех делах и начинаниях!

Пойте же все птицы во Славу Божию! 

Автор: Ирина Васильева, община «Живое слово»,
группа информации Оргкомитета Юбилейной встречи.
Фото: Сергей Алексеев, Майя Смирнова, Татьяна Коваленко, Ольга Дмитриева,
 община «Информсайт», группа фотосъемки Оргкомитета Юбилейной встречи.

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь