Иоанновская община

ОБЩИНА ПРИХОЖАН ИОАННОВСКОГО СТАВРОПИГИАЛЬНОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Закон «Подставляйте ладони, я насыплю вам солнца!»: поздравляем Наталию Чучалину с юбилеем!

«Подставляйте ладони, я насыплю вам солнца!»: поздравляем Наталию Чучалину с юбилеем!

Сегодня свой юбилейный день рождения встречает 
наша дорогая и любимая

Наталия Чучалина – 

руководитель общины «Закон» и, как любил говорить 
с теплотой и лаской отец Николай Беляев, 
«мама всего Иоанновского прихода».

Поздравления в текстовой, стихотворной и видеоформе (видео см. в конце публикации) Наталии Сергеевне посвящают как ее малая община «Закон», так и все прихожане Иоанновской обители, участники большой Иоанновской общины. 

Дорогая наша Мама прихода! Наилюбимейшая Наталия Сергеевна! Спешим от общины «Закон» поздравить Вас с днем рождения! Крепкой веры, мира, радости, душевного и телесного здравия. Желаем Вам всегда сохранять оптимизм и стойкость духа. Да пребудет всегда с Вами милость Божия. Благодарим за Вашу любовь и внимание к нам. Вместе мы сила! С нами Бог!

С любовью о Христе, община «Закон».

Наталия Чучалина – необыкновенно одаренный человек, потрясающей щедрости и душевной глубины, наполненный любовью и теплом ко всему. Эти качества она совмещает со званием подполковника милиции, посвятив профессиональную жизнь службе в МВД России.

Поистине девиз ее жизни заключен в строке, которую она выбрала для комментария своих прекрасных осенних фотопейзажей: «Подставляйте ладони, я насыплю вам солнца». Наталия Сергеевна излучает свет и на своих родных и близких, и на большую приходскую семью.

Сохраняя память о своих корнях, героическом прошлом отцов и дедов, она пишет книгу о своей родословной и воспитывает внуков достойными патриотами, прививая любовь к Богу, России, ее святыням, к Санкт-Петербургу, христианской культуре, традициям и всему окружающему миру. Ее достижения в области воспитания молодежи отмечены медалью МВД за активную работу по патриотическому воспитанию. Есть у нее и медаль «За заслуги в ветеранском движении».

Наталия Сергеевна поддерживает контакты с представителями Иоанновской семьи, всегда находит искренние нужные слова утешения и поддержки в момент утраты и растерянности. Для каждого она найдет доброе слово, как ребенок она сохраняет в себе любознательность и интерес ко всему, что ее окружает. Какое счастье – быть знакомым, а тем более общаться с такими людьми! 

Я раздам прохожим счастье по крупинкам…
Близким и не очень, рыжим и блондинкам,
Бедным, и богатым, слесарям, поэтам…
Недостойных счастья в мире просто нету…

Ведь когда улыбки добрые встречаешь,
О своих проблемах сразу забываешь…
А когда душою кто-то согревает,
Это значит, счастье все-таки бывает… 
Юлия Славянская

Заходя на страничку Наталии Сергеевны вКонтакте, окунаешься в мир, где светло и радостно, заряжаешься ее жизнелюбием, растворяешься в мире букетов, цветов, лесных красот, ярких событий, незнакомых, но таких трогательных уголков Петербурга и его окрестностей. Любая, казалось бы, мелочь в объективе ее фотоаппарата становится интересной, радующей глаз и сердце, будь то осенний урожай на даче или в лесу, фотография на столике, медали и грамоты внука и многое другое. 

Прожив с замечательным супругом Сергеем Петровичем уже более 40 лет, Наталия Сергеевна сохраняет в себе удивительное сочетание ответственности, простоты, отзывчивости, доброты и заботы. Наталия – прекрасная рукодельница, она вышивает бисером изображения православных святых. Из ее многочисленных работ, которые она щедро раздаривает, уже можно было бы собрать целую выставку, а стихи – издать в нескольких томах.

Слово. Как оно весомо, 
Монолитно и сурово. 
А порою — так готово 
Боль унять, или по новой 
Душу раной солоновой 
Растравить. Корой дубовой, 
Как щитом, закроюсь словом, 
Ласковым или веселым. 
Но в обиду не пускать 
Слово, брошенное вспять.
Наталия Чучалина

Желаем дорогой нашей Наталии Сергеевне, чтобы молитвы ее небесной покровительницы святой мученицы Наталии Никомидийской, свт. Николая Чудотворца и св. прав. Иоанна Кронштадтского хранили ее на всех путях жизни. Пусть эти молитвы вдохновляют ее на дальнейшее служение своей малой семье и большой семье, созданной трудами и молитвами отца Николая. 

Желаем от Господа спасения, милостей Божиих, счастья, радости, быть хранимой под Покровом Божией Матери и всех святых. 

Пусть укрепляются духовные и телесные силы, чтобы не иссякал благодатный источник духовной энергии и поэтического вдохновения, которым одаривает дорогая Наталия уже на протяжении целого десятилетия каждого юбиляра Иоанновской общины. 

Желтые листья кружатся в танце
И хороводом взмывают наверх,
Вниз опускаются и затихают,
Слушают осени мудрый напев.

Осень расскажет голосом ветра,
О том, что на невской земле , где гранит,
Есть стойкие люди, в погонах и лентах,
Но птицей душа их под небом парит.

Осень обнимет и пледом укроет,
Каждого, кто в октябре родился,
Нашей Наталье Сергевне откроет
Тайну сокрытую Дней Бытия.

Желтые листья кружатся в танце,
Словно ладони качают внучат,
Осень научит нас всех улыбаться,
И пусть имениннице орден вручат!
Татьяна Стрекалова, община «Живое слово».

Мира, благоденствия и любви! Многая, многая и благая лета!

Община прихожан Иоанновского монастыря, редакция Pravprihod.Ru.
Видео: Надежда Большакова.
Фото из архива Наталии Чучалиной.
Использован источник pesni.guru.

Наталия Сергеевна благодарит за поздравления: «Дорогие братья и сестры! Огромное спасибо за поздравления! Тронута до слез... Постараюсь оправдать возложенное доверие. Благодарю Бога за встречу с такими замечательными друзьями, духовно родными сердцами на жизненном пути! Низкий поклон всем, кто принимал участие в создании материала! Моя благодарность и искренняя признательность!».

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, общ. «Информсайт».

Обратная связь

Бронирование приглашения на праздник «Рождество Христово»

Дата Время Количество человек
12 января (пятница)
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
13 января (суббота)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
14 января (воскресенье)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
+