Иоанновская община

ОБЩИНА ПРИХОЖАН ИОАННОВСКОГО СТАВРОПИГИАЛЬНОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Закон «Простите за все! Спасибо за все!»: отошла ко Господу Татьяна Дмитриевна Павлова

«Простите за все! Спасибо за все!»: отошла ко Господу Татьяна Дмитриевна Павлова

Вчера, 19 февраля 2022 года, на 82-м году жизни отошла ко Господу многолетняя труженица нашего прихода, одна из активных членов общины «Закон», а также многих других, Татьяна Дмитриевна Павлова. 

Большинство умудренных жизненным опытом прихожанок знают Татьяну Дмитриевну как «Татьяну-медовую» – при подготовке к традиционным Рождественским праздникам Татьяна Дмитриевна активно принимала участие в изготовлении вкуснейших медовых пряников.

Полученное известие стало для всех нас настоящим испытанием. Да, мы знали, что Татьяна Дмитриевна находится в больнице, куда она попала неделю назад, 9 февраля, с диагнозом «инсульт», но по разговору с лечащим врачом еще в четверг, 17 февраля, дело шло на поправку, и доктор готовил ее к выписке в понедельник. Зная жизнелюбивый, настойчивый, энергичный и бодрый характер Татьяны Дмитриевны, мы были уверены, что все окончится благополучно, обсуждали вопросы выписки, а также дальнейшего обустройства ее жизнедеятельности. Но, увы, у Бога на каждого человека свои планы, и Господь призвал в этот раз к Себе ее многострадальную душу.

Многострадальную, потому что ей, как и каждому из нас, довелось пережить на этом, земном пути множество испытаний и тревог, волнений и переживаний за судьбы сына и внуков. Ровно год назад, в феврале 2021 года, она потеряла единственного сына Олега, а августе – любимого супруга болящего Леонида, уходу за которым, как истинная христианка, она со всей душой уделяла все свое время.

Каждый, кто знал Татьяну Дмитриевну, может отметить ее жизнелюбие, энергию, настойчивость. И в нашей общине с самого первого дня она всей силой своего характера, устремилась на благое дело – обеспечение положенными социальными гарантиями инвалида 1-й группы Александра Булкина, молодого человека, прикованного к инвалидной коляске вследствие полученной травмы. Саше не были оформлены все полагающиеся ему выплаты и пособия, потому что заняться хождениям по многочисленным государственным инстанциям было некому. А Татьяна Дмитриевна, с присущей ей «пробивной» энергией, буквально «достучалась» до чиновников и, помимо положенных Александру выплат, добилась неоднократного направления его на летний отдых в санатории на море, и главное – отдельной однокомнатной квартиры. Только за одно такое великое дело рабе Божией Татьяне низкий поклон от нас, грешных!

Всей душой переживала Татьяна Дмитриевна за своих родных и близких, сына, внучку Аленку, которой уделяла также очень много своего времени и сил. А в последние годы, когда супруг Леонид уже был тяжело болен, постоянно находилась рядом и оказывала ему поддержку и помощь, отдавая близкому человеку свое горячее, большое сердце. 

И вот, сердце не выдержало… Не услышим больше звонкий, солнечный голосок Татьяны Дмитриевны, ее радостное приветствие: «Простите за все! Спасибо за все!». 

Это Вам, дорогая наша, любимая, родная Татьяна Дмитриевна, спасибо за все! Простите за все!

Надеемся, что наш дорогой отец Николай встретит душу новопреставленной рабы Божией Татианы и сопроводит ее в райские кущи вместе с собой!

Царствие Небесное и Вечная память новопреставленной рабе Божией Татиане!

О времени и месте прощания с Татьяной Павловой, сообщение от родных от 24.02.2022

Дорогие братья и сестры! Отпевание новопреставленной Татианы Павлов ой состоится в субботу, 26 февраля, в Храме Иова при Волковском кладбище, ориентировочно в 11 час. Точное время будет названо завтра, в пятницу, 25.02.2022. Похороны состоятся также на Волковском кладбище, где покоятся муж и сын новопреставленной. Это стало возможным благодаря вашему горячем и живому отклику. Огромная вам благодарность и низкий поклон. Совместно исполнили последнюю волю р. Б. Татианы. О времени и месте поминальной трапезы будет известно также завтра.


Подготовила Наталья Чучалина, община «Закон».
Фото предоставлены автором, общиной «Истоки» и из архива редакции.


Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Татьяна Чернышенко, Иоанновская община. 

Обратная связь