Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Закон Продолжая дело отца Николая: репортаж о собрании общины «Закон»

Продолжая дело отца Николая: репортаж о собрании общины «Закон»

21 марта 2021 года, в первое воскресенье Великого поста, в чудесный день празднования Торжества Православия, в помещении Нашего дома состоялось долгожданное, можно сказать, выстраданное после ковидного перерыва, собрание общины «Закон». 

За накрытым празднично-постным столом собрались самые активные члены общины, во главе с батюшкой, прот. Олегом Гавриловым. Начался общий сбор с самого приятного – поздравления Татьяны Беловой с прошедшим юбилеем. День рождения у Танечки был 11 февраля, но лично, сердечно поздравить именинницу мы смогли с опозданием, и славно, что этот день совпал с праздником Торжества Православия. После поздравления отцом Олегом нашего юбиляра и вручения подарка собрание пошло своим ходом.

Всех собравшихся волновал вопрос, как теперь будет строиться работа прихода после ухода из земной жизни отца Николая. Отец Олег успокоил юристов, попросив ничего не менять в работе общины и продолжать свою деятельность так же, как и раньше. На приходе создан Совет прихода из самых активных и деятельных прихожан, который будет решать возникающие рабочие вопросы в определенном порядке, и общинная жизнь должна идти дальше, в продолжение дел батюшки Николая. 

Отец Олег интересовался волнующими проблемами прихода, жизнью общины «Закон», вопросами, требующими особого внимания, главнейшим из которых является продление аренды помещения Нашего дома, потому что он стал действительно Домом всего прихода. Отец Олег отметил, что продление аренды должно обязательно решиться положительно и, помимо чтения прихожанами общей молитвы святителю Спиридону Тримифунтскому, необходимо принять все возможные меры со стороны юристов. Время летит быстро, и надо в самые короткие сроки встретиться с чиновниками, ответственными за выдачу разрешения на продление срока аренды помещения. 

Эта животрепещущая тема настолько захватила участников общины, что за столом разгорелось оживленное обсуждение, и отец Олег даже призвал немного успокоиться, чтобы выработать практические пути решения вопроса. Договорились, что необходимо в ближайшее время просмотреть все имеющиеся документы и скоординировать действия в городских инстанциях. 

Одним из обсуждаемых вопросов стало оказание помощи всеми любимой и уважаемой Татьяне Павловой, которая, в силу своего физического и психологического состояния, в настоящее время не может активно участвовать в общинной жизни. Определились, что надо постоянно находиться на связи с Татьяной Дмитриевной и быть готовыми, в случае необходимости, оказать помощь как в материальном плане, так и с транспортом (для выезда в лечебные учреждения) через общину «Колесница».

Затем юристы перешли к обсуждению предстоящей, уже ставшей традиционной в Великий пост, паломнической поездки в Варлаамо-Хутынский монастырь, что под Великим Новгородом. Договорились, что выезд будет однодневным, определились с датой – 10 апреля, субботний день.

Завершилось собрание, как обычно, общей молитвой и благодарностью всем присутствующим. 

Царствие небесное, дорогой батюшка Николай! Вы всегда с нами, и мы стараемся продолжить начатые Вами благотворительные дела.

Слава Богу за все!

Репортаж: Наталия Чучалина, община «Закон».
Фото предоставлено автором.

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход СПб. 

Обратная связь