Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Внимание! Будем бдительны!

Дорогие прихожане!

К сожалению, в наше время участились случаи изымания денег со стороны неустановленных лиц.

Под различными благовидными предлогами, они сообщают, что действуют либо в целях Вашей экономической безопасности, либо в целях оказания Вам материальной помощи, либо получения для Вас материальной выгоды, либо под другими благовидными предлогами (волонтерской, продуктовой помощи и т. д.).

Доверчивые люди охотно сообщают им свои личные данные: паспорта, номера карт, финансовые счета и т. д.

Мошенники пользуются не только телефонным общением, но и под любыми предлогами пытаются проникнуть в квартиру якобы с целью оказания социальной бесплатной помощи, волонтерских посещений, оказания государственных социальных и жилищно-коммунальных услуг.

Дорогие наши прихожане!

Будьте очень-очень бдительны!

Прежде всего, не вступайте ни в какие личные, телефонные контакты ни с кем.

Само собой, не сообщайте о себе никакой информации, о своих документах и о своих родных. Никого не впускайте на порог квартиры, с незнакомыми людьми разговаривайте только через закрытую дверь. При попытке посещения Вас незнакомыми людьми, сразу звоните в полицейское отделение по месту проживания.

Помните, что деньги, изъятые с Ваших счетов или переданные Вами лично, никогда Вам возвращены не будут, поскольку сведения о себе Вы передали не насильственно, а добровольно, и никакие обращения в полицию не принимаются.

Еще совет – не вступайте ни в какие контакты с людьми или лично через дверь. Лучше сразу вешать трубку. В крайнем случае, можно позвонить в общину «Закон» посоветоваться.

Поделитесь этим сообщением с другими нашими прихожанами, особенно одинокими и престарелыми.

С уважением, руководитель общины «Закон» Наталия Сергеевна Чучалина.
Фото: la-bazzar.rugtrkkursk.ru.

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход СПб. 

Обратная связь