Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Община «Закон» обсудила свои планы на год: репортаж о собрании

Община «Закон» обсудила свои планы на год: репортаж о собрании

Община

В воскресенье, 10 марта 2019 года, состоялось очередное собрание общины «Закон» Иоанновского прихода. Наши юристы встретились для того, чтобы подвести итоги своей деятельности, связанной с помощью прихожанам, а также обсудить планы работы общины в рамках мероприятий прихода.

Руководитель общины Наталия Чучалина начала собрание с поздравления именинников – юбиляра Рафаэля Динмухамедова и Татьяны Файерштейн.

Затем она рассказала о грядущих праздниках, мероприятиях прихода и Иоанновской семьи, пригласив членов общины к активному участию и помощи, привлечению желающих. Особо Наталия Сергеевна остановилась на Юбилейной встрече «Иоанновская семья – 10 лет труда и молитв», которая пройдет в конце октября - начале ноября этого года.

Собравшиеся обсудили вопросы обновления списков общины. Для этого было решено дополнительно собрать сведения о каждом ее участнике, его профессиональной специализации, жизненной и семейной ситуации, возможностях помощи приходу.

Отдельно остановились на обсуждении планируемой на 31 марта традиционной паломнической поездке в Варлаамо-Хутынский монастырь. В ее программе, помимо посещения новгородских храмов, предусмотрено участие в таинстве соборования, которое совершает протоиерей Макарий (Шамсутдинов). Наши прихожане, ранее участвовавшие в этом таинстве в Хутынской обители, делились самыми теплыми впечатлениями о паломничестве. Они изъявили горячее желание в Великий пост вновь посетить монастырь с той же целью.

Затем собрание плавно перешло в дружное чаепитие, празднование последнего дня «масляничной» недели и взаимное поздравление членов общины с наступающим Великим постом.

Редакция портала Pravprihod.Ru.
Фото: Мария Коростовцева и Ольга Дмитриева /
 общины «Закон» и «Информсайт».

Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева / Иоанновский приход.

Обратная связь