Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Нашей «маме Наташе» – многая и благая лета! Приход поздравил с юбилеем руководителя общины «Закон»

Нашей «маме Наташе» – многая и благая лета! Приход поздравил с юбилеем руководителя общины «Закон»

В минувшее воскресенье, 11 ноября 2018 года, на встречу общины «Закон», которая прошла в Нашем доме, собрались представители всего прихода – поздравить ее дорогого и любимого руководителя Наталию Сергеевну Чучалину с 60-летием. Наверное, не найдется в нашем приходе человека, который ее не знает, не улыбнется, говоря о ней, о ее необыкновенно добром, чутком и заботливом сердце. Поэтому пропеть «многолетие», обнять и высказать личные пожелания дорогой нашей «мамочке» (названной так с «легкой руки» отца Николая Беляева) пришли все руководители общин Иоанновского прихода.

«Где еще такую красавицу найти!»

После дружного «Многая лета» виновнице торжества от собравшихся, батюшка вручил Наталии Сергеевне подарок от всех прихожан – образ Пресвятой Богородицы «Державная».

Отец Николай отметил, что далеко не каждый приход может сказать, что у него есть такая «мама» – прекрасная, добрая труженица, которая столько лет беззаветно и самоотверженно служит ему. «И все это время она остается такой же незаменимой и такой же красивой, какой она пришла к нам много лет назад. Поэтому пожелаем ей доброго здоровья, все той же неиссякаемой энергии, чтобы еще много-много лет мы радовались совместным делам», – пожелал батюшка и, улыбнувшись, добавил: «Так что еще лет 25 поработаем». 

«Где еще такую красавицу найти!» – даже не спросил, а констатировал он. И эти слова вряд ли можно назвать комплиментом, поскольку наша «мамочка», помимо красивого платья и неизменной теплой улыбки, в этот день буквально светилась изнутри, улыбаясь также глазами, полными слез. Весь праздник в ее словах, жестах и взгляде были только свет, благодарность, радость и счастье, и этот совершенный образ был действительно прекрасен. 

Еще больше расчувствовалась наша юбиляр после следующего подарка, который подготовила для нее молодежная община прихода «Иоанновское братство» – слайд-видео «Дорогой «мамочке» прихода».

«Спасибо вам, дорогие, любимые мои!»

«Я всех вас очень люблю, и просто счастлива, что Господь свел нас вместе в одном время в одном месте, – немного собравшись, поблагодарила Наталия Сергеевна. – Нас соединила любовь Господа, Божией милостью мы все – одна семья. Все эти годы я просто знаю: помимо мужа, детей и внуков, у меня есть моя Большая семья, каждого члена которой я люблю всей душой. И каждый из нас знает: все свои проблемы можно принести сюда – будь то радость или беда – и ты всегда найдешь поддержку. Редкие люди в мире имеют такой большой круг по-настоящему родных людей – соратников и единомышленников. Спасибо за это Богу, дорогому Иоанну Кронштадтскому и отцу Николаю!».

Батюшка также отметил, насколько это действительно хорошо для прихода – иметь заботливую «маму». Ведь любой человек со своими горестями, трудностями, заботами и проблемами и в самом деле спешит, прежде всего, к маме, а не к папе – за добрым словом, поддержкой, пониманием, за слезой. «Так что будем радоваться и благодарить Бога за то, что Он дал нам такое счастье, – добавил отец Николай. – Будем просить Его о том, чтобы она еще долго-долго нас утешала, вдохновляла своей энергией, добротой и красотой».

«Чувства переполняют, поэтому словами не передать того, что ощущаю всегда, а сегодня – особенно, – продолжила именинница. – Я понимаю, что мне по должности не положено плакать (Наталия Сергеевна – подполковник милиции, почетный сотрудник МВД России, – ред.), но слезы просто не удержать. Вновь и вновь благодарю и каждого из вас прижимаю к сердцу!».

Букеты цветов, признания и любви

Далее программу поздравлений заполнила волна ярких улыбок, искренних объятий, красочных букетов, живописных картин и других творческих подарков. Как всегда, нежное и мелодичное исполнение песнопений под гитару подарила Ирина Васильева, руководитель общины «Живое слово». Музыкальные выступления органически переплетались с букетами поэтических композиций, в частности, от Натальи Невской, руководителя общины «Досуг», которая прочитала свои стихи, написанные в подарок для любимой подруги.

Праздник продолжился эффектным, талантливым, профессиональным исполнением песен и романсов от солиста Государственного концертно-филармонического учреждения «Петербург-Концерт» и лауреата всероссийских конкурсов Андрея Свяцкого. Певец так легко и умело вовлекал в свое выступление зрителей, что через несколько минут зал не заметил, как непринужденно и дружно подпевал исполнителю. 

Прекрасно и приятно, что этот день принес столько радости, тепла и добра гостям Наталии Сергеевны, а главное – приход сумел выразить свои уважение и любовь виновнице торжества, поздравить ее, от души поблагодарить и крепко-крепко, по-доброму обнять.

Репортаж: Ольга Дмитриева,

фото: Софья Тишкина,

видео: Дарья Шведова,

община «Информсайт».

Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева / Иоанновский приход.

Обратная связь