Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Помощь Иоанновской семье Готовимся к летним мероприятиям: собрание общины «Помощь Иоанновской семье»

Готовимся к летним мероприятиям: собрание общины «Помощь Иоанновской семье»

В понедельник, 17 мая 2021 года, в Нашем доме состоялось собрание общины «Помощь Иоанновской семье». На встрече присутствовал координатор Иоанновской семьи иерей Кирилл Франков, клирик Сурского Иоанновского монастыря.

Собрание вела руководитель общины Ангелина Степанова. За короткое время на собрании обсудили много важных позиций работы и деятельности общины. Это и вопрос обновления информации в списках Иоанновской семьи, ведь за последнее время состоялось несколько ротаций батюшек на приходах – как по благословению архиереев, так и изменений в связи со смертью священнослужителей. Обсуждался вопрос постоянной связи и обмена информацией участников общины, кураторов Иоанновской семьи, с единичками на местах.

Поднимался вопрос информирования батюшек и руководителей организаций Иоанновской семьи в связи с готовящимся Сурским крестным ходом по освящению храмов и часовен Пояса Богородицы; о рассылке отцам новой книги «Сура благословенная», в подготовке которой принимал участие прот. Николай Беляев († 12.01.2021). Его трудам по возрождению родины отца Иоанна и посвящено это качественное, солидное издание.

Особый интерес участников собрания вызвал вопрос организации нового детского творческого конкурса в честь Кронштадтского пастыря «Дети Иоанновской семьи – малой родине Иоанна Кронштадтского». Его планируется провести в Суре Архангельской обл. Были подняты вопросы по систематизации, организации хранения и будущей отправки в Суру детских работ, присланных со всего мира для участия в предыдущих конкурсах в честь Батюшки. Формирование соответствующей бригады тружеников взяла на себя участница общины Елена Шишкова (работница Эрмитажа).

На собрании была предложена также экскурсия общины в Эрмитаж и паломничество в Вырицу, к прп. Серафиму.

Обсуждался и вопрос участия представителя общины в Оргкомитете «Памяти отца Николая» – мероприятия, посвященного годовщине со дня смерти батюшки.

В числе важнейших было принято решение о назначении ответственного за молитвенное правило общины – чтение акафиста св. прав. Иоанну Кронштадтскому – Александры Зарецкой.

Вне сомнений, участники общины соскучились за мероприятиями, общением, за настоящим делом, захватывающим, а главное, объединяющим всех. Сердце радовалось от такого количества собравшихся, активного, емкого и столь конструктивного обсуждения вопросов.

Автор: Ольга Дмитриева, редакция Pravprihod.Ru.
Фото автора.

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход СПб. 

Обратная связь