Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Помощь Иоанновской семье Поздравляем отца Кирилла с диаконской хиротонией!

Поздравляем отца Кирилла с диаконской хиротонией!

Сегодня, 2 августа 2020 года, в праздник пророка Божия Илии, в Ильинском кафедральном соборе г. Архангельска состоялась диаконская хиротония Кирилла Франкова! Божественную литургию в престольный праздник главного храма столицы Поморья и рукоположение в сан диакона выпускника Санкт-Петербургской духовной академии (нашего прихожанина, руководителя общины «Помощь Иоанновской семье») совершил Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий. 

Владыке сослужило городское духовенство, пел Архиерейский хор, диаконский чин возглавил протодиакон Константин Захаров.

За Литургией молились наши прихожане, представители Иоанновской семьи и одноименного Благотворительного фонда — во главе с протоиереем Николаем Беляевым, старшим священником петербургского Иоанновского монастыря, духовным руководителем содружества.

Сердечно поздравляем диакона Кирилла с радостным и волнующим днем жизни! Особенно радостно, что это удивительное событие Вы отмечаете под покровительством и непрестанным предстательством одного из величайших пророков, пламенного ревнителя о Славе Божией святого пророка Илии! Это поистине великая Милость Божия!

По церковному учению, во время таинства рукоположения во диакона будущий священнослужитель получает благодать Святого Духа, укрепляющую его на новом пути духовного руководства. «Диакон да будет умом, глазом, устами, сердцем и душою ангелом и пророком епископа и пресвитера» — говорит апостольское предание.

На пути священнослужения желаем Вам истинной непоколебимой веры, духовного возрастания, мудрости и Спасения, душевного тепла и крепости сил! Служите Господу в веселии, войдите пред лицо Его в радости. (Пс. 99:2).

Многая и благая лета, дорогой отец Кирилл!

Прихожане Иоанновского монастыря, редакция Pravprihod.Ru.
Фото: пресс-служба Архангельской епархии;
 Александр Гарматенко, община «Милосердный самарянин».
Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь