Иоанновская община

ОБЩИНА ПРИХОЖАН ИОАННОВСКОГО СТАВРОПИГИАЛЬНОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Поддержка чадотворящих семей «Дорогою добра»: репортаж о собрании тружениц «Суряночки» (видео)

«Дорогою добра»: репортаж о собрании тружениц «Суряночки» (видео)

В воскресенье, 21 ноября 2021 года, в день Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, в Нашем доме состоялась долгожданная встреча тружеников «Суряночки» на петербургской земле. 

Яркие и необыкновенные две недели, насыщенные и творческие, сроднили нас в августе и оставили неизгладимые впечатления, поэтому все были очень рады видеть друг друга. 

Руководитель смены Марина Соловьева благодарила всех и говорила, как это для нас важно, помимо основной работы, иметь возможность потрудиться для Господа рядом с людьми одного духа. Жаль, не все труженики лагеря смогли прийти на эту встречу. Не было всеми любимого повара Надежды Ивановны, Власия, который обогревал нас печками и своей улыбкой, симпатичного доктора Татьяны и очень жаль, что не смог прийти отец Евгений и директор лагеря Александр Иванович...

Зато пришла Ирина Анатольевна, которая одевала и обшивала всю «Суряночку», всех девочек в переднички и белые косынки, а педагогов – в красивые сарафаны! Марина Сергеевна вручила ей памятную шоколадку, такую же, как дарили всем Суряночкам руководители лагеря в Суре. 

Все собравшиеся с радостью посмотрели слайд-фильмы о лагере, созданные Натальей Петельчук и Татьяной Коваленко. В них были использованы замечательные фотографии Сергея Алексеева и других участниц экспедиции. И уж с какой радостью все вместе спели гимн «Суряночки», написанный нашей Ириной Васильевой!

Пили чай, делились чем-то из своей нынешней жизни. Интересно было заслушать некоторые отзывы родителей девочек. Один из них хочется здесь привести:

«Прошло почти два месяца с нашей поездки из Иваново в Суру, но впечатления останутся на всю жизнь! Когда мы видимся с девочками Марусей и Дашей в храме, то с теплотой делимся какими-то воспоминаниями... Не знаю, будет ли возможность провести еще раз такой лагерь и встречи с детьми, но хочется сказать, чтобы вы не останавливались и несли дальше свой свет и неравнодушие окружающим!»

Царствие Небесное дорогому отцу Николаю, который породнил нас с Сурой и благословил создание лагеря «Суряночка»! Уверены, он и помогал нам вместе с Иоанном Кронштадтским!

Репортаж, фото: Татьяна Коваленко, община «Живое слово».
Видео: Наталья Петельчук, община «Кинематограф».

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Мария Федорова, Иоанновская община. 

Обратная связь