Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Поддержка чадотворящих семей Встреча в семейной гостиной: "Чужих детей не бывает!"

Встреча в семейной гостиной: "Чужих детей не бывает!"

 

2 февраля, в понедельник, в приходском помещении "Наш дом" была проведена встреча для наших прихожан, посвящённая теме: "Чужих детей не бывает!"

 

На встрече обсуждались правила и "подводные камни" усыновления и опеки детей. Выступили и ответили на вопросы собравшихся Шаманская Л.Н.- социальный работник, юрист по защите прав несовершеннолетних; Колебянова Я.В. - юрист органов опеки и Картавенко Е.В. - психолог из Благотворительного фонда "Родительский мост".

 

Присутствовавшие получили много ценной информации о правилах усыновления, а именно с чего надо начинать, куда обращаться, где можно получить помощь и консультацию. Много говорили о психологической подготовке приёмных родителей и членов их семей. Приятно удивило, что все консультации и даже обучение, тренинги проводятся бесплатно. Много вопросов у родителей вызвал так называемый "гостевой" режим приёма ребенка в семью. Как мне кажется, это очень удачная форма отношений между усыновителями и ребёнком, т.к.она позволяет и ребёнку поближе познакомиться с приёмными родителями и усыновителям пообщаться с ребенком в домашней обстановке.

 

Для детей, которые пришли с родителями на встречу, наша заботливая Танюша провела занятия по рисованию и лепке.

 

Встреча завершилась общим чаепитием.

 

Большое спасибо всем участникам встречи!

 

 

 

Репортаж и фото:

Татьяна Соколова, участник встречи

 

Рассказать:

 

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь