Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Патронаж Поздравления и подарки в День Великой Победы: праздник для наших любимых многолетних тружеников!

Поздравления и подарки в День Великой Победы: праздник для наших любимых многолетних тружеников!

В преддверии юбилейного, 75-го праздника Великой Победы, по благословению прот. Николая Беляева, приход Иоанновского монастыря совместно с Благотворительным фондом «Иоанновская семья» поздравили наших дорогих ветеранов, многолетних тружеников прихода, которым сегодня по возрасту не рекомендуется выходить из дома.

Все старшие прихожане, а их в списке около ста, прежде всего, услышали от наших помощников, своих братьев и сестер, добрые поздравления в честь любимого всеми праздника 9 мая! Также они получили в подарок пожертвованные благотворителями фрукты – столь необходимые в это весеннее и непростое время!

В целом, практически за один день волонтеры доставили нашим старшим прихожанам около тонны вкусных витаминных наборов – яблоки, груши, бананы, лимоны, апельсины.

«Труженики общины «Волонтеры Иоанновской семьи» взялись за дело накануне праздника, – рассказала нам руководитель общины Мария Ильина. – Мы начали с телефонных звонков, которые вместе с организацией и общим руководством входили в задачи волонтерского штаба». Работе этой небольшой группы из восьми человек помогала руководитель приходских мероприятий Евгения Жиглинская

В деятельность штаба вместе с Марией Ильиной в этот раз влились руководитель группы «обзвона» Анна Васильева, Ирина Константинова, Олеся Светлова, Валентина Кормановская, Анна Круглова. Труженицы штаба Лилия Молчанова и Виолетта Коцеруба работали также в помещении Нашего дома, помогая Евгении Алексеевне и собирая наборы.

Руководство штаба от души благодарит помощников: «Огромный поклон за помощь общине «Добрыня» и ее труженикам Федору Дорохову, Андрею Баронникову, Кириллу Франкову, Федору Еремееву».

«Все молодцы! На самом деле у нас не такая уж многочисленная команда волонтеров. Но, с Божией помощью и батюшки Иоанна, мы справились», – добавляет Мария Ильина, не забыв перечислить всех драгоценных тружеников:

Развезти подарки помогли Иван Ирвачев, Марина Мартынова, Екатерина Коновалова, Елена Миза, Анна Васильева, Кирилл Франков, Илья Новиков, Иван Коробейников, Александра Михайлова и Егор Михайлов, Вера Петухова, Иван Гурин, Влад Ярославцев, Лариса Македонская, Алексей Македонский, Мария Федорова, Ксения Матвеева, Юлия Иноземцева. Светлана Певцова, помимо доставки, помогла с поиском волонтеров с машинами.

Все передают «Спасибо!» благотворителям и волонтерам за внимание. «Бабушка одна плакала сегодня, сказала, что молится за наших сестер и за батюшек, – еще заметила Мария. – Некоторые пожилые прихожанки особенно трогательны: многие дарили в ответ нашим волонтерам свои небольшие подарочки – кто конфеты, кто баночку клюквы в сахаре. Можете себе представить, как радуются сами волонтеры!».

Читайте также отзывы благодарных прихожан и волонтеров.

Подготовила Ольга Дмитриева, редакция Pravprihod.Ru.
Фото Марии Федоровой, Елены Миза
 и тружеников общины «Волонтеры Иоанновской семьи».

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь