Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Паломническая поездка общины "Лепта"

Паломническая поездка общины "Лепта"

 

24 февраля 2017 г. община «Лепта» побывала в однодневной паломнической поездке с экскурсией.

 

Во время поездки посетили замечательные Храмы:

 

- Церковь Преподобного Сергия Радонежского в городе Пушкин (Царское Село).

Действующий православный храм, а также замечательный музей при Храме. Восстановленный памятник архитектуры начала XX в.

 

- Собор Николая Чудотворца в Павловске.

Храм необыкновенной красоты. Начато строительство Храма было по благословению отца Иоанна Кронштадтского, который явился и первым жертвователем, в 1900 году состоялась торжественная закладка храма. Храм был построен в 1904 году. В период Великой Отечественной войны Храм сильно пострадал от обстрелов. После войны в храме снова разместились мастерские. Возвращение церкви верующим состоялось в 1991 году, в 1995 году собор был включён в число объектов исторического и культурного наследия федерального значения. Восстановление храма и дренажной системы проводилось более 10-ти лет. В августе 2002 года собор отметил своё 100-летие.

 

- Храм Преображения Господня в поселке Тярлево (г. Павловск).

Действующая православная церковь. Построена в память 300-летия Дома Романовых. Во время Великой Отечественной войны (в период с 1941 по 1944 гг.) храм был действующим. После войны в здании разместились фабричные помещения. Возвращен верующим в 1994 г.

 

- Церковь святого благоверного князя Александра Невского в Усть-Ижоре.

Действующий православный храм на месте Невской битвы 1240 года. Существующий каменный храм с колокольней сооружён в 1798-1799 годах на средства жителей Усть-Ижоры и казённых кирпичных заводов. В 1934 году храм был закрыт, здание использовалось в качестве клуба и склада. В начале блокады советские сапёры взорвали колокольню, служившую ориентиром для артиллерии противника. В 1962 году был обрушен купол церкви. С 1987 года, сначала энтузиастами НИИЭФА имени Д. В. Ефремова, потом трестом «Леноблреставрация» началось восстановление церкви на средства из городского бюджета. 15 июля 1990 года храм был возвращён верующим.

 

Прикоснувшись к Святыням, насладившись чудесной солнечной погодой и чистейшим бодрящим воздухом Павловска, а также совместной молитвой и трапезой, участники в прекрасном настроении возвратились в Санкт–Петербург.

 

Спасибо всем за приятно проведенное время! От всех участников поездки огромная благодарность за организацию дорогой нашей Ирине Михайловне!

 

Рассказать:

 

Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева / Иоанновский приход.

Обратная связь