Иоанновская община

ОБЩИНА ПРИХОЖАН ИОАННОВСКОГО СТАВРОПИГИАЛЬНОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Милосердие Помощь пострадавшим мирным жителям: Епархиальный центр благодарит приходы

Помощь пострадавшим мирным жителям: Епархиальный центр благодарит приходы

В Епархиальном центре помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям, находящимся в зоне конфликта в Украине, загрузили очередную машину с гуманитарной помощью. Ее собрали и продолжают собирать приходы Санкт-Петербургской епархии.

Собранные вещи и продукты передаются в Городской центр международных гуманитарных связей, откуда гуманитарный груз будет отправлен в Украину.

22 марта 2022 года в петербургских храмах собрали и передали нуждающимся почти две тонны продуктов, предметов личной гигиены, одежды, постельного белья и других необходимых вещей. Епархиальный центр сердечно благодарит всех за помощь.

Центр гуманитарной помощи (https://t.me/mitropolia/4792) организован Епархиальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению на базе Социально-профилактического центра для инвалидов, пожилых людей и подростков Елизаветинской обители милосердия.

Центр находится в петербургском пос. Лахта по адресу: ул. Красных партизан д. 4.

Время работы: с понедельника по пятницу с 10 до 20 часов.

Координатор: старшая сестра Сестричества во имя св. прпмц. Елизаветы в Лахте Елена Анатольевна Кабакова, +7 (911) 945-93-68.

Ответственный за работу центра: руководитель епархиального координационного центра по работе с добровольцами и сестрами милосердия священник Алексий Лебедев, +7 (911) 932-69-19.

Епархиальный центр сотрудничает с городским Центром международных гуманитарных связей.

Общецерковная «горячая» линия социальной помощи «Милосердие» Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению 8-800-70-70-222 (звонок на территории России бесплатный). По этому номеру могут обратиться как нуждающиеся в помощи, так и те, кто хочет помочь.

Наиболее подробная информация о помощи, которую оказывает Церковь беженцам и пострадавшим мирным жителям, размещена на сайте Синодального отдела diaconia.ru и в телеграм-канале «Дела Церкви» @church_charity.

Центр принимает:

  • продукты питания длительного хранения (крупы, макароны, консервы, детское питание, бутилированная вода);
  • предметы личной гигиены и средства индивидуальной защиты (принадлежности для чистки зубов, шампуни, гели для душа, мыло, туалетная бумага, салфетки, медицинские маски, антисептики - все новое в упаковках);
  • одежду для взрослых и детей (новую, в упаковке);
  • постельные принадлежности (новые в упаковках одеяла, подушки, полотенца, постельное белье).

Помощь Церкви беженцам и мирным жителям в зоне конфликта

Сводка от Синодального отдела по благотворительности

  • Беженцев и нуждающихся людей приняли Святогорская лавра Донецкой епархии, Свято-Троицкий Браиловский женский монастырь, Иоанно-Богословский мужской монастырь и Крестовоздвиженский храм Винницкой епархии, Троицкий кафедральный собор и Успенский Елецкий монастырь Черниговской епархии, Галайковский Свято-Преображенский монастырь Могилев-Подольской епархии, Банченский монастырь Черновицко-Буковинской епархии, монастыри Мукачевской епархии, Свято-Успенская Почаевская Лавра, Ольшанский женский монастырь и  Нещеровский Свято-Преображенский монастырь Киевской епархии, Архангельско-Михайловский монастырь в Одесской епархии, Свято-Елизаветинский монастырь и Свято-Успенский храм Кировоградской епархии, Городокский, Дерманский, Беловский и Гощанский монастыри Ровенской епархии, Киево-Печерская Лавра, Свято-Покровская Голосеевская пустынь, Свято-Введенский монастырь, Архангело-Михайловский Зверинецкий монастырь, Свято-Пантелеимоновский монастырь в Киеве.

  • Храм Покрова Божьей Матери Русской Православной Церкви в Гамбурге (Германия) направил 4 тонны гуманитарного груза в Ровенскую епархию. Это консервы, средства гигиены, крупы, лекарства.

  • Часть беженцев из Украины разместили в Свято-Георгиевском мужском монастыре в Германии @georgkloster. Игумен Даниил (Ирбитс) помогает беженцам оформить необходимые документы для получения социальных выплат и жилья от государства.

  • В Голосеевском благочинии Киева в воскресенье бесплатно раздали нуждающимся около 800 кг продуктов. Волонтеры киевского Свято-Вознесенского храма на Демиевке развозят продукты и медикаменты пожилым людям и людям с инвалидностью.

  • В Черновицко-Буковинской епархии организовали горячую линию для помощи беженцам и переселенцам. Беженцы могут круглосуточно обращаться за продуктами, одеждой и предметами первой необходимости в Вознесенский храм в Черновцах.

  • Мукачевская епархия начала раздачу гуманитарной помощи, полученной из Австрии и Словакии. Ранее помощь в Мукачевскую епархию передал священник Венгерской епархии Русской Православной Церкви

  • В Одессе беженцев примет Свято-Пантелеимоновский мужской монастырь – братия монастыря уже организовала помещения для размещения людей.

  • В Спасо-Преображенском Нещеровском монастыре Киевской епархии собрали и отправили гуманитарную помощь для дома престарелых под Киевом: подгузники, продукты питания, бытовую химию.

  • Нежинская епархия передает гуманитарную помощь нуждающимся, в том числе в социальные учреждения, куда было направленно 2 тонны продуктов.

  • Винницкая епархия раздает бесплатные обеды беженцам на трассе Винница-Хмельницкий.

  • Свыше 400 беженцев проживают сейчас в Святогорской Лавре в Донецкой епархии. 80 из них – дети.

  • 145 обращений беженцев поступило в Шахтинский церковный гуманитарный центр за последние 5 дней. Люди просят лекарства, продукты, средства гигиены и предметы ухода за детьми.

  • Самарская епархия передала в ПВР необходимые лекарства, продукты, витамины для беременных и кормящих. Местные производители пожертвовали хлеб и кондитерские изделия.

  • В Херсонскую область направлено 14 тонн гуманитарной помощи, собранных прихожанами храмов и монастырей Симферопольской епархии и закупленных на средства, выделенные Синодальным отделом по благотворительности. 12 тонн гуманитарной помощи раздали пострадавшим мирным жителям в Херсоне, еще 2 тонны – на границе с Херсонской областью.

  • Волгодонская епархия оказала адресную помощь беженцам в Зернограде и Константиновке. Им передали необходимые продукты, предметы первой необходимости и средства личной гигиены. В Выксунской епархии беженцев доставили в стоматологическую клинику и закупили необходимые лекарства.

  • Священник Днепропетровской епархии и основатель фонда «Помогаем» Андрей Пинчук помогает эвакуировать людей из Северодонецка – в последний раз удалось вывезти более 130 человек. Северодонецкая епархия помогла организовать эвакуацию 9 тяжелобольных человек и людей с инвалидностью, которые до этого находились в укрытии в Христо-Рождественском кафедральном соборе. Отец Андрей передал кафедральному собору продукты питания и питьевую воду.

  • В Никольском Морском соборе в Херсоне после Литургии и молебна о мире нуждающиеся получают горячие обеды. Раздача горячих обедов планируется и в последующие воскресения.

  • 72 беженца обратились в храмы Ейской епархии за продуктовой и вещевой помощью. 22 марта Ейская епархия направляет 5 тонн гуманитарной помощи в Ростов-на-Дону.

  • Священник Волгодонской епархии передал фрукты в ПВР Пролетарска. Также епархия помогла беженцам в трудоустройстве на предприятия Пролетарска и рабочего поселка Усть-Донецкий.

Помочь можно, отправив смс на номер 3443 со словом «Беженцы» и суммой пожертвования. Например, «Беженцы 300».

Предложить свою помощь или обратиться за помощью в связи со сложившейся острой ситуацией вы можете по номеру горячей линии церковной социальной помощи «Милосердие»: 8 800 70 70 222.

Предыдущие информационные сводки о церковной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям: на 1 марта2 марта3 марта, 4 марта, 5 марта, 6 марта, 7 марта, 8 марта9 марта, 10 марта, 11 марта, 12 марта, 13 марта, 14 марта, 15 марта, 16 марта, 17 марта, 18 марта, 19 марта, 20 марта, 21 марта 2022 года.

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко», в группе Синодального отдела в VKОКViber, в Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы – в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Источник: diaconia.ru; diaconia.ru; @church_charity.

Читайте также:

Милосердие по обе стороны. Как сейчас работает церковная благотворительность.

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, общ. «Информсайт».

Обратная связь

Бронирование приглашения на праздник «Рождество Христово»

Дата Время Количество человек
12 января (пятница)
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
13 января (суббота)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
14 января (воскресенье)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
+

Бронирование приглашения на благотворительный концерт
«От героев былых времен...»

Количество приглашений
Ваш email
+