Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Милосердие Когда милосердия становится больше: репортаж о собрании общины медсестер

Когда милосердия становится больше: репортаж о собрании общины медсестер

В минувшее воскресенье, 25 апреля 2021 года, в Нашем доме собрались сестрички общины «Милосердие» (большую ее часть составляют медицинские сестры городских больниц). На встрече присутствовал и благословил собрание клирик Иоанновского монастыря иерей Михаил Преображенский.

После общей молитвы община поздравила своих юбиляров, которых за минувший и текущий год оказалось немало: Ирину Гришину, Ульяну Григорьеву, Фотинию Капитон, Ольгу Кецко, Ирину Кириленко, Ирину Константинову, Татьяну Мараеву, Раису Николаеву, Евгению Осовскую, Валентину Цурупу и Валентину Ананьеву. Сестрички также отметили остальных – активных и отзывчивых тружениц, готовых всегда прийти на помощь. Отец Михаил вручил всем подарки, каждой имениннице все вместе пропели радостное многолетие.

Затем труженицы рассказали батюшке об общине, целях ее создания, о примерах помощи прихожанам, о себе.

Отец Михаил поддержал идею создания общей базы медицинских сотрудников – прихожан монастыря, предложенную участникам общины год назад отцом Николаем.

Напомним, на одном и собраний «Милосердия» в прошлом году батюшка подробно остановился на необходимости создания такой базы, пояснил пользу выстраивания данной системы для прихода. Он также обсудил с труженицами возможность сбора информации в единую базу прихода с составлением двух списков:

  • больниц и медицинских центров, в которых работают участники «Гиппократа» и «Милосердия» (или их добрые знакомые);

  • специалистов (врачей, медсестер, санитарок или нянечек), которые могли бы консультировать наших прихожан по определенным медицинским направлениям или просто похлопотать о них в случае необходимости. 

Отец Михаил записал в эту базу свою дочку Софью Михайловну, рентген-лаборанта одной из городских больниц. Он предложил контакты знакомых медсестер, массажистов, специалистов, которые могли бы помогать приходу в качестве сиделок, а также врачей (в том числе военных), остеопатов, натуропатов, гомеоматов, травников, даже доктора-педагога и врача-вертебролога (специалиста по позвоночнику). 

Надеемся, создаваемая база добрых людей – медиков и новые связи станут полезными общине не только в решении «болезненных» проблем наших прихожан, но и в вопросах профилактики болезней, которых многие из нас (при известных условиях) вполне могут избежать.

Батюшка также рассказал о себе, своем духовном пути, о своей большой семье, с радостью ответил на множество духовных вопросов, которыми его буквально засы́пали сестры «Милосердия». 

Что и говорить, встреча прошла на одном дыхании, и расходиться никто не хотел. Но в воскресный день всех ждут дома, и пора было расставаться. Похоже, наши прихожане настолько рады общению, что после любой встречи – добра и милосердия в нашем приходе всегда становится больше.

Автор: Ольга Дмитриева, община «Информсайт».
Фото автора.

Читайте также:
Подводя итоги и обсуждая планы: состоялось собрание общин «Гиппократ» и «Милосердие».

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход СПб. 

Обратная связь