Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Мемориал «Палата ремесел»: Он обладал особым даром объединять людей

«Палата ремесел»: Он обладал особым даром объединять людей

12 января 2021 года ушел из жизни протоиерей Иоанновского монастыря на Карповке Николай Беляев. Это был удивительный человек, ученый-астрофизик, именем которого названа малая планета, священник, наставник. Он обладал особым даром объединять людей. Особую роль отец Николай сыграл и в жизни «Палаты ремесел», сообщают в Молодежном центре.

Более 25 лет назад в доме 64, корпус 3, по Каменноостровскому проспекту, по задумке отца Николая был создан Подростково-молодежный клуб «Спутник». Трехэтажное здание было буквально спасено от разрушения. В нем начали говорить с подростками и молодежью о ткачестве, вышивке, лепке из глины, кружевоплетении, старинном крое одежды, народном пении и танце. Именно в «Спутнике» многие впервые соприкоснулись с народным искусством.

Сегодня традиции «Спутника» продолжает Молодежный центр «Палата ремесел». Здесь, по завету отца Николая, все так же будут собираться люди, объединенные общим строем мысли, общей целью. Будет вестись добрая беседа о народных ремеслах. Будет жить память о светлом человеке, благодаря которому однажды в доме на Каменноостровском проспекте загорелся свет и открылись двери для каждого, кто хочет узнать больше о народном искусстве.

Источник, фото: МЦ «Палата ремесел».
Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Сергей Алексеев, Иоанновский приход СПб. 

Обратная связь