Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Логос Иконописная мастерская нашего прихода: освящена первая икона для Пояса Богородицы

Иконописная мастерская нашего прихода: освящена первая икона для Пояса Богородицы

В воскресенье, 6 декабря 2020 года, старший священник Иоанновского монастыря прот. Николай Беляев освятил икону святого праведного отрока Артемия Веркольского. 

Образ стал первым в числе тех, которые будут написаны приходской иконописной мастерской специально для храмов и часовен Пояса Богородицы на малой родине св. прав. Иоанна Кронштадтского.

Как рассказала Анна Павлова, руководитель мастерской, у нас есть художники, которые решили обучиться иконописи, чтобы создать образа для Суры. Отец Николай попросил сделать девять икон, по числу часовен на Сурской земле. 

Также батюшка благословил собрать средства для покупки материалов: нужны восемь досок и одна книжка* золота. 

Пожертвования можно перевести: 

на карту Сбербанка 2202 2005 6408 0222 (Анна Владимировна Павлова), которая привязана к тел. +79811977071, с пометкой «для Суры».

Благодарим всех, кто хочет поучаствовать в нашем общем деле!

Напомним, группа иконописцев начала действовать на приходе в июне этого года.

_____________
* Сусальное золото — это тончайшие листы желтого золота, которые даже нельзя подержать в руках. Если их слишком резко поднять, то они могут разорваться. Их толщина может достигать всего лишь 100 нанометров, что приравнивается к 0,00001 сантиметру. Продают такое золото в виде книжек, каждая из которых содержит 60 листов. В ней каждый кусочек сусального золота закреплен на специальную бумагу, предотвращающую возможные повреждения. 

Подготовили: Анна Павлова, иконописная мастерская прихода,
Андрей Изотов, редакция Pravprihod.Ru.

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход СПб. 

Обратная связь