Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Камертон В сердце теплый след: хор «Камертон» побывал в Вологодском крае

В сердце теплый след: хор «Камертон» побывал в Вологодском крае

Недавно состоялась традиционная летняя поездка приходского хора «Камертон». На этот раз участники коллектива отправились в село Борисово-Судское в Бабаевском районе Вологодской области. 

Здесь, в церкви Покрова Божией Матери на Нижней Чужбойке, 10 лет назад наш хор пел молитвенные песнопения первой Литургии после восстановления храма. В этот раз мы участвовали в службах Успения Пресвятой Богородицы – пели праздничные песнопения Всенощного богослужения и Божественной литургии.

Участники «Камертона» жили в старинной усадьбе, восстановленной потомками дворян Качаловых. Хористы ознакомились с историей дома и именитого рода, тесно связанного с историей нашей страны.

Как раз в наш приезд в доме неожиданно появилась группа Вологодского телевидения и пригласила нас участвовать в записи передачи об усадьбе. В усадебной часовне хор исполнил несколько церковных песнопений. Затем ребята рассказали о хоре, о нашем приходе и своих впечатлениях о поездке.

Праздничные службы, прогулки и экскурсии, время, проведенное вместе за хозяйственными делами, а также за разнообразным пением и чтением – все это еще больше сдружило нас и оставило теплый след в сердце.

Информация, фото предоставлены общиной «Камертон».

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход СПб. 

Обратная связь