Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Иоанновское братство Совет да любовь: поздравляем семью Мухамедзяновых с регистрацией брака!

Совет да любовь: поздравляем семью Мухамедзяновых с регистрацией брака!

Вчера, 2 марта 2021 года, во Дворце на Фурштатской ул. состоялось бракосочетание Улана и Анастасии Мухамедзяновых. Торжественной регистрации новой семьи предшествовал молебен о здравии молодых в храме Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове. 

Соборное чтение Молебного канона Божией Матери в воскресенье, 28 февраля, возглавил клирик Иоанновского монастыря прот. Олег Гаврилов. В молитве молодая пара просила Царицу Небесную укрепить их в намерении создать семью и, по прошествии Великого поста, с Божией помощью и взвешенным решением принять уже Таинство венчания (которое в этот день они решили отложить). Батюшка благословил молодых и сказал им утешительные, напутственные слова, а собравшиеся гости поздравили пару с важным событием в их жизни.

Несмотря на необычность повода, событие отпраздновали в тот же день как настоящую свадьбу – радостно, широко и душевно. Руководитель общины «Волонтеры Иоанновской семьи» Мария Ильина от всего прихода и светлой памяти отца Николая вручила подарок, особо тронувший молодых.

Праздник, который был подготовлен силами активистов общины «Мы вместе», получился на славу. Программу вели Павел Ильющенко и Ольга Чурышкина, творчески и с юмором представляя музыкальные и поэтические поздравления от гостей. В качестве звукорежиссера в подготовке и проведении мероприятия потрудился Ярослав Саламаха.

Молодые радовались своему счастью, с искренней признательностью принимая поздравления и благодаря за слова поддержки. Кроме того, мероприятие в кафе «Лукоморье» совпало с наступлением весны. Все это вместе создало удивительно теплое настроение праздника: «Когда есть любовь, она приносит радость и вдохновение, – отмечали гости. – Любовь Улана и Насти прекрасна. Спасибо за сегодняшний праздник!».

Выступающие то и дело желали паре Божией помощи, много добра и света, благодарили их за то, что собрали столько гостей, столько молодежи после долгого перерыва в день грядущей весны. «Пусть он будет весной вашей зарождающейся семьи. Совет и любовь!» –обращались к молодым друзья.

Родственники желали им Ангела Хранителя, который «покроет и защитит от невзгод и молвы, а также подарит будущей семье такую нежность и любовь, которую можно пронести через многие годы. После Венчания вы станете единым целым и будете всегда смотреть не друг на друга, а вместе в одну сторону. Вы будете вместе, ради друг друга, делать одно дело. Будете воспитывать детей. Молимся за вас!».

Улан с Настей ответили благодарностью: «Дорогие наши любимые братья и сестры! Мы с Настенькой выражаем вам искреннюю любовь и благодарность за поздравления и теплые слова. Спасибо вам от души за то, что разделили с нами подготовку, проведение и участие в знаковом для нас и очень важном событии. Впереди, после поста, нас ждет празднование Венчания с вашим участием. От всей души благодарим вас за ваши добрые, чуткие сердца, радость, за душевность, за молитвы, поддержку, отличную подготовку и светлую дружбу.  День получился чудесным, благодатным, наполненным христианской любовью. На душе свет, радость, благодарность Богу и всем прекрасным участникам. Любим и благодарим!».

Будем надеяться, что с такой же готовностью, вдохновением и радостью молодые придут к решению о создании новой Малой церкви. Помните, дорогие, что вместе, с Божией помощью, вы сможете преодолеть в этой жизни все. Пусть под Покровом Пресвятой Богородицы крепнут и множатся ваша любовь, радость и семья!

Подготовила Ольга Дмитриева, редакция Pravprihod.Ru.
Фото предоставлено общиной «Волонтеры Иоанновской семьи».

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход СПб. 

Обратная связь