Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Иоанновское братство Каникулы в разгаре: «Иоанновское братство» не теряет ни дня теплой поры

Каникулы в разгаре: «Иоанновское братство» не теряет ни дня теплой поры

Ребята из молодежной общины прихода период отпусков и каникул продолжают проводить вместе. Если во время учебного года они посвящают свое свободное время помощи ближним и активному участию в жизни прихода, то сейчас точно так же активно отдыхают.

После июльских походов, в один из солнечных субботних дней наши юноши и девушки побывали в гостях у Православного молодежного клуба «Слава». «И попали прямо на праздник – день рождения духовника молодежки. Теплые песни, чай с домашним тортиком, викторина и много новых знакомств сделали эту встречу радостной и памятной, – уверены ребята. – Будем обязательно дружить и ждать их с ответным визитом!».

Но не только выходные вдохновляют молодежь на общее время «офлайн». Не прошло и недели, как один из теплых вечеров среды собрал их в городском зеленом парке. «Мы успели погулять по уютным дорожкам, насладиться хорошей погодой, покормить белку конфеткой с орешком, поиграть в волейбол, несколько раз отправить мячик в воду, а потом его достать, скушать все сладости нашей Насти и даже вновь встретиться с ребятами из другой молодежки», – отметили участники «Иоанновского братства».

Кстати, общение с православной молодежью города дало хорошие плоды, и в этот раз продолжилось совместным походом. Наши ребята с друзьями из ПМК «Слава» за выходные преодолели 46 км тропинок и горок, в том числе пройдя тропой Хо Ши Мина!

По их эмоциональным рассказам, ребята искупались в паре озер (оз. Пестово и оз. Хухтилампи); за обе щеки уплетали на завтрак овсянку с черникой и сгущенкой, сваренную на костре; забирались на гору Парнас, чтобы отправить сообщения родным и сделать красивые фотографии; атмосферно посидели у костра и послушали чтение глав из книги К. С. Льюиса «Письма Баламута», которую взял в поход заботливый организатор Саша Ермоленко.

«Озеро Ястребиное – это туристическая мекка Ленинградской области, поэтому тропа Хо Ши Мина, видно, не зарастет никогда, – полагает Александр. – Местами было мокровато, грязновато, но никак не скучновато. Ребята юморили и шутили на протяжении всего похода. По дороге попадалось очень много ягод земляники, малины, брусники (правда, еще зеленой) и очень много черники. Мы побывали на трех озерах – Пестово, Ястребиное и еще одном с каким-то финским названием, только четвертое – Двинское – прошли мимо. В общем, выходные удались! Места там настолько красивые, что хочется вернуться, и не раз».

И даже непогода не помешала насладиться путешествием, ведь «новоиспеченный» эколог Максим Санков, как назвали его в общине, пригрозил дождику своим высшим образованием (две недели назад он получил диплом Российского государственного гидрометеорологического института, с чем мы поздравляем Максима, – ред.) и 83 баллами по географии. Как скоро после этого дождь перестал лить, ребята не уточнили.

Зато некоторые участники общины тем временем успели побывать в Молодежной экспедиции, чтобы потрудиться на благо прихода и помочь, в меру сил, Сурской обители и Благотворительному фонду «Иоанновская семья».

Община «Иоанновское братство», редакция Pravprihod.Ru.
Фото: Александра Ермоленко, Сергея Алексеева и других
 участников общины «Иоанновское братство».

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход СПб. 

Обратная связь