Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

За «Жар-птицей» – в сказку!

21 декабря 2019 года театр кукол «Жар-птица» показал сказку «Мороз Иванович» детям работников Санкт-Петербургского университета Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Праздничное мероприятие для детей проходило в Культурном центре Санкт-Петербургского университета МВД России по адресу: пл. Репина, д. 1.

Сотрудниками университета были организованы различные мастер-классы, игры и хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой вокруг новогодней елки. А потом юных участников представления вместе с родителями пригласили на спектакль.

Сказка «Мороз Иванович» написана князем Владимиром Одоевским почти 200 лет назад, но и сегодня понятна и интересна детям и взрослым. Это поучительная история о двух девочках – Рукодельнице и Ленивице. Рукодельница постоянно трудилась, а Ленивица от безделья маялась. Но однажды уронила Рукодельница ведерко в колодец, и пришлось ей за ним вниз спуститься. А там... печка с румяным пирожком, яблонька с золотистыми яблочками и чудесный дедушка Мороз Иванович. Помогла ему девочка и за свои старания получила ведерко, а вместе с ним и подарки. А что случилось потом, юные зрители 3-8 лет узнали на представлении. Справедливый Мороз Иванович показал, что же должно достаться лентяйкам и неумехам, а чего достойны трудолюбивые девочки. Как гласит русская пословица «По работе и награда!» А вот что за подарки приготовил для них Мороз Иванович, - это секрет. Но только не для тех, кто пришел на эту счастливую сказку детства.

Актеры театра кукол «Жар-Птица» отлично нашли общий язык с детьми и донесли до них мысль о том, что результата можно добиться только усиленным трудом и стараниями. Артисты не давали зрителям заскучать, все смотрели со вниманием, дети с удовольствием помогали Морозу Ивановичу, давали ему советы, отвечали на вопросы.

Хочется отметить высокий профессиональный уровень организации мероприятия принимающей стороны, качественную, скрупулезную подготовку к мероприятию, праздничную атмосферу и теплый прием.

Автор: Татьяна Чичина, община «Живое слово».
Фото автора.
Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева / Иоанновский приход.

Обратная связь