Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Иоанновское братство Мария Ильина: Проведение Встречи стало нашей проверкой на прочность

Мария Ильина: Проведение Встречи стало нашей проверкой на прочность

Мы продолжаем публикацию свежих воспоминаний, отзывов о подготовке и проведении Юбилейной встречи тружениками Оргкомитета, прихожанами Иоанновского монастыря. О главных моментах работы волонтеров, о трудностях, которые пришлось преодолеть, рассказала руководитель комиссии Мария Ильина.

Разговор с ней состоялся в сквере у Мемориального музея-квартиры Всероссийского пастыря в Кронштадте. Уже закончилась самая напряженная часть программы мероприятий, но впереди еще ждала ответственная задача по проводам гостей. 

– Самым главным для нашей волонтерской команды являются любовь, сплочение, умение смириться, сладить со своим внутренним напряжением, а кому-то, возможно, необходимо было справиться и с недовольством, со своими страстями. Ведь волонтеру, сопровождающему гостя из другого города, края или страны, нужно всегда быть доброжелательным по отношению ко всем и к каждому, каждому постараться помочь.

– Почему для волонтера так важна внутренняя работа над собой? 

– Потому что в стрессовой ситуации очень сложно достичь внутреннего спокойствия. Мы всеми силами пытаемся действовать сплоченно, действовать с любовью, действовать замотивированно, чтобы каждый наш гость уехал с чувством любви и заботы о нем в полной мере, чувствуя во всем нашу поддержку.

Волонтеры – это сердце нашего мероприятия. Многим из нас внутри себя было достаточно тяжело на разных этапах подготовки... Мы пережили много стрессовых моментов, но всеми силами стараемся не ссориться, бороться со своими страстями, духовными препятствиями. Нам очень важно быть дружными и сплоченными, иначе как же мы будем помогать своим гостям. 

Поэтому такая проверка на прочность – духовный урок для каждого из нас: и как для руководителя, и как для личности.

В дополнение – отзыв Юлии Орловой, нашего волонтера: 

«Хочу сказать Вам большое спасибо за возможность участия, за то, что позволили мне разделить с Вами радость Встречи. Благодарю от всей души Вас и Вашу команду за невероятный труд и молитвы. За Вашу поддержку и любовь к каждому.
Мне казалось чем-то невероятным встретить рано утром в аэропорту батюшек и гостей, а особенно архимандрита. Очень переживала сначала, но чем ближе приближался день встречи, тем было спокойнее, и все прошло очень хорошо. Мне даже понравилось, хотелось еще встретить других гостей, но моя смена закончилась и уезжать не хотелось. Это не без Ваших молитв и помощи Божией. Волнение просто ушло, было очень спокойно. Чудо!

Сейчас вспоминаю эти моменты и такая радость на душе. Спасибо Вам и всем ребятам!».

– Были ли у вас курьезные моменты в работе?

– Как рассказала волонтер Валентина Кормановская, иерей Владимир Безручкин обратился к ней с просьбой купить «брикеты для чистки пеллетных котлов в количестве восьми штук». Приобрести их можно было в единственном месте – по Митрофаньевскому шоссе, в магазине под называнием «Сауна дизайн». Передал сумму денег даже.

Мы долго не могли понять, что же это такое. И название предметов и вся цепочка была диковинной. Потом, конечно, разобрались – речь шла о котлах обогрева. Так, в ходе работы мы еще и расширяли свой словарный запас. Батюшке помогли.

Подготовили Елена Миза, Мария Ильина, информационная группа и волонтерская комиссия Оргкомитета Юбилейной встречи.
Фото: Марии Ильиной и группы фотосъемки Оргкомитета Юбилейной встречи.

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь