Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Иоанновское братство «Иоанновское братство» в Великом Новгороде: фоторепортаж

«Иоанновское братство» в Великом Новгороде: фоторепортаж

Последние весенние выходные, 25 и 26 мая 2019 года, община «Иоанновское братство» провела в одном из самых прекрасных исторических городов необъятной матушки России – Великом Новгороде. Оттуда наши паломники вернулись насытившимися благодатью святых мест и привезли много впечатлений о живописном историческом крае.

Помимо обзорной экскурсии по городу, в двухдневной программе путешественников были прогулка по Ярославому дворищу – частице древней земли России, по красивейшим живописным местам вдоль берега озера Ильмень и реки Волхов, вечерние впечатления от Сиреневого сада на Торговой стороне города. 

Также наши прихожане посетили Новгородский кремль и кафедральный Софийский собор, древнейший каменный храм России, Юрьевскую обитель XI века, Перынскый скит. А в храме-музее мирового значения «Спас на Ильине улице» увидели чудом сохранившиеся единственные в мире фрески иконописца Феофана Грека.

А главное, паломники получили удивительную возможность помолиться на Божественной Литургии в Софийском соборе, у чудотворной иконы Божией Матери Знамение и участвовать во Всенощной службе в храме Апостола Филиппа.

«Люблю города с историей и неповторимыми ансамблями древней архитектуры, – отметила организатор поездки, соруководитель общины «Иоанновское братство» Анна Воронина. – При виде Новгородского кремля и тихой глади реки Волхов приходит душевное умиротворение. 

Прогулки по городу... Среди густых крон деревьев и распустившихся кустов сирени встречаются такие простые и трогательные белокаменные церквушки, которые верно простояли на нашей земле уже около 9-10 веков. Заходишь внутрь и чувствуешь, как некогда в этих холодных каменных стенах теплилась глубокая молитва русских сердец».

Репортаж: редакция Pravprihod.Ru.
Фото: Сергей Алексеев, Ирина Алферова, община «Иоанновское братство».
Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь