Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Иоанновское братство Кукольный театр "Жар-птица" показал представления для детей из Детской городской больницы №1

Кукольный театр "Жар-птица" показал представления для детей из Детской городской больницы №1

 

Долго-ли коротко-ли, после долгих перипетий с оформлением справок, нам удалось разнообразить тяжелый больничный быт детей аллергологического отделения Детской Городской Больницы №1. Только скорее сами дети скрасили наш быт и преподали нам урок смирения перед трудностями с умением радоваться жизни вопреки всему.

 

На пару часов больничное отделение превратилось в маленькую веселую сказку, где уж точно нет болезней.

 

Сначала вниманию юного зрителя был представлен наш кукольный спектакль "Теремок". Детишки внимательно следили, живо и весело узнавали героев сказки.

 

Затем оживленный зритель и актерский состав, приступили к мастер-классу. Ни за что не угадаете, что мы делали?! Мы красили соль! Обычно люди добавляют ее в пищу, но мы же попали в сказку, где можно всё, даже красить соль!

 

Планировалось, что дети под чутким руководством будут делать свои композиции в виде сердца, но в итоге мы помогали друг другу - смеялись, шутили, на ходу придумывали игры.

В результате совместной плодотворной работы- получилась планета "Клякса", "Летящие сердце", "Сердце-мозаика" и еще много уникальных вещей. И надо сказать каждая работа была индивидуальна, дети не срисовывали, не списывали друг у друга, увлеченные вдохновением даже забыли про свой полдник.

 

Но режим есть режим и после полдника, под звонкий хруст зеленных яблок, которые дети получили за честный творческий труд, зритель начал свое сопереживание за судьбу нашего кукольного "Колобка". Все прошло весело и на одном дыхании, "без сучка и задоринки".

 

И как всегда ты понимаешь, что все что происходит не зря. Не зря и не просто так жертвовались игрушки, ткани, шились куклы, не зря на репетициях мы их оживляли под разную музыку, не просто так покупалось пианино... всё не просто так!

 

Каждый из нас кто вложил какую-то лепту, получил в награду - детскую улыбку! Представляете детскую улыбку - открытую, добрую, местами беззубую, но самую честную! И она ваша, не прячьте ее далеко, делитесь ей, как в той детской песенке "поделись улыбкою своей и она к тебе еще не раз вернется"!

 

Так что делитесь улыбками, друзья, и никогда не болейте!

 

Репортаж: Ольга Фролова

Община «Иоанновское братство»

 

Рассказать:

 

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь